百越族是后来的什么民族

mingyancheng

越族,是居于现今中国南方和古代越人有关之各个不同族群的总称。文献上也称之为「百粤」,粤,越族,其分布甚广,内部各有种姓,杂处于现今中国南方各地。

现在居住在中国南方属壮侗语系和苗瑶语系的各个民族,不论是在语言上,或者是在文化习俗上,都与古代的百越族有一定程度的关系。此外,也有某些学者认为,堨现今中南半岛的一些民族,比如说泰国的泰族, 缅甸的掸族 、 越南的京族和芒族 、甚至属于南岛民族的台湾原住民 ,也都和百越族有相当程度的密切关系。
里220055
苗和瑶不属于百越民族。有壮、傣、侗、布依、水、广府(粤语)、黎等十几个民族是,因为他们的语言有语法相同、部分发音一样或相近等而得出结论;由于历史文化的发展,民俗,地域等等而划为不同的民族。 而且这些民族自称都是某某越(粤)的,其他民族没有。
C訦
百越族,是居于现今中国南方和古代越人有关之各个不同族群的总称。文献上也称之为「百粤」,粤,越族,其分布甚广,内部各有种姓,杂处于现今中国南方各地。在中国历史上,整个广大的江南之地,即所谓交趾至会稽七八千里,在秦朝、汉朝以前都是百越族的居住地,他们所使砨的古越语 ,与中国北方所使用的上古汉语也相差极大,彼此不能通话。