我向各位请教个问题

小歪的羊和老树的缠的时间对不同单位不一样。怎么算?为什么?... 小歪的羊和老树的缠的时间对不同单位不一样。怎么算?为什么? 展开
百度网友9ccec88
  就拿小Y一级的变来说,时间为 15 (4) 秒 (级数高了时间就长,这个就不说了)
  15是代表变普通的兵的时间(何为不普通,见下)
  括号里的代表变英雄和有魔法抗性的兵的时间 , 英雄肯定有魔法抗性,而大部分兵是没有的。小部分兵,比如白牛,也有魔法抗性(升级了魔法抗性技能的山岭巨人也有)。
  魔法抗性的用处之一就是减少负面魔法持续时间,当然这个时间并没有固定的百分比折算方法,每个技能都不一样的。
  魔抗的用处之二就是使得有魔抗的单位不会被一些变态大招或技能影响到。(大招就是6级英雄的最终技能。dota里面叫最终奥义,蛮好听的。。)比如兽族的科多兽可以吞吃单位,但是白牛不能被吃,因为有魔抗。升了魔抗的山岭也不能被吃。同样,他们都不能被黑暗游侠的6级大招媚惑。
  再补充一下,魔抗只减少负面时间,不减少直接的伤害(比如山丘的风暴之锤就是直接伤害,砸你一锤直接伤100/225/350),而跟时间挂钩的伤害自然会因为时间的减短而减少。 所以呢,山丘砸白牛的伤害不会减少,但是砸英雄却会减少,看录像的时候经常发现,这个剑圣明明只有90血了,死亡骑士发了一发大便到剑圣身上,本该伤100血的,居然没死,而且还有20来点血。。 这是因为英雄护甲受技能伤害时,会减少30·%,也就是只受70%的伤害,这个跟魔抗没关系。
seraph_xc
这好像只是对英雄和普通兵种的时间不同吧,
羊英雄好像就只有2,3秒,小兵就能羊5,6秒,甚至更多。
各个普通单位时间好像没有差别。
英雄是英雄甲,兵就有无甲,轻甲,重甲,城甲之类的了。
英雄甲本身有一定百分比的魔法减免,所以魔法效果都段,
具体算法不知道,可能就是用时间乘以减免百分比吧,