求一篇450字作文,题目尝试。急急急急急急急急急,快快快快。 15

XYL_A
一次成功的尝试

记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。

说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!

有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。

我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……

在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!

这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。

人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。在我的小学生活中就有一次成功的尝试
记得那是我上小学一年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车,出于安全考虑,每天都是爸爸或妈妈接送我。可有一次,我突然觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸答应了。

我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边。因为我们家门口没有过街天桥,所以每天都要过一条马路,才可以坐上去学校的公交车。“这么大一条马路,车这么多,我一个小孩可怎么过啊?还是回家叫爸爸送我吧!”我犹豫了。“不行,我已经要求自己去学校了,怎么能反悔呢?”我想。我的左脑和右脑似乎在争吵,最后我决定还是自己过。我的心跳加快了,因为没有红绿灯,车跑地飞快。我只能自己观察车辆前进的速度。第一次,我迈出了一只脚,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚收了回来。第二次,我又迈出了第一步,这次比较顺利。当走到中间时,我停下了,左顾右盼了一番,看到没有车,我连忙跑了过去。坐在车上,我的心跳总算平静了下来。我非常高兴,也非常激动,但更多的是得意洋洋。

我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。一个6岁的小姑娘,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。在茫茫人海中,一个人的身影一会前,一会后,一会进,一会退

儿时的我豪放开朗,现在的我高兴快乐。在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有‘马路'。

努力吧,我是优秀的!

参考资料: http://ks.cn.yahoo.com/question/1408072600585.html

孟德影青龙
一次成功的尝试

记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。

说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!

有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。

我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……

在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!

这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。
陈潇31
成长的快乐
蓦然回首,发现我们已渐渐长大,不知什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!

高中两年,不觉中我们度过6岁的花季,经历了17岁的雨季。曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我们长大了。于是,开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但我们这一群骄傲而不盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。

18岁是一个结束,也是一个开始。这一刻,在得到与失去的交替中,在迫求与放弃的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐。当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总算体味了欢乐,这才明白:痛苦,常常孕育着快乐的种子。成长本不是一件轻松的事,痛苦也不一定是坏事,于痛苦中,我们知道,当现实无法改变时,我们要适时地改变自己,但是我们还总爱同现实讨价还价,因为我们深深地爱着这个世界,这个幸福、温暖,爱与痛苦交织的世界。在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。因为我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到新的美丽的风景。

成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。

在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。

站在成人的门槛上,眼前或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世 嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。

曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。

是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来
O了个B
尝试
从逻辑推理的角度讲,尝试是成功的开端,每个成功的事例,都有一段青涩的尝试的记忆。
——题记
看了上一期的《故事会》,有这么一篇文章《感谢挫折 感谢生活》,颇有道理,思索之余,想起曾读过这样一则故事: 草地上有一个蛹,被一个小孩发现并带回了家。过了几天,蛹上出现了一道小裂缝,里面的蝴蝶挣扎了好长时间,身子似乎被卡住了,一直出不来。天真的孩子看到蛹中的蝴蝶痛苦挣扎的样子十分不忍。于是,他便拿起剪刀把蛹壳剪开,帮助蝴蝶脱蛹出来。然而,由于这只蝴蝶没有经过破蛹前必须经过的痛苦挣扎,以致出壳后身躯臃肿,翅膀干瘪,根本飞不起来,不久就死了。自然,这只蝴蝶的欢乐也就随着它的死亡而永远地消失了。这个小故事也说明了一个人生的道理,要得到欢乐就必须能够承受痛苦和挫折。这是对人的磨炼,也是一个人成长必经的过程。挫折重要不?应该感谢挫折吧?虽然有些挫折是不可避免的,但是怎么说呢?人们都希望自己的生活中能够多一些快乐,少一些痛苦,多些顺利,少些挫折。很多时候,由于内心对失败的恐惧感和挫折感,所以往往在没有经历事情之前就否认了事情的开始,就害怕尝试,害怕接触自己没有经历过的新鲜事物,这样往往丢失了许多机会,许多时机。所以据本人的浅见,我更赞同“学会挫折,学会尝试”。学会挫折就是敢于尝试,从来不敢尝试的人是懦夫,只有勇敢地接受挫折,挑战挫折,才能全力以赴地去追求,有追求才有活力,才有动力,才能更好地感受生活。
小马过河的故事,想必大家从小时候就听说过吧,起初小马要是自己敢去尝试的话,就不用再跑第二趟了。生活中许多人往往就少了这么一点尝试的勇气。其实只要大家能够勇敢地去尝试的话,即使是失败了也没有什么,胜败乃兵家常事,只有在尝试之后,你才会知道自己到底会不会做,有什么不足之处需要改进。如果你没有尝试的话,就永远都不会知道自己到底行不行,这样你会失去很多机会,就将永远不知道结果是什么。
我们大家都应该学会尝试,要勇敢地去尝试,只有经过尝试后才有收获,在我们目前的学习中,我们可以尝试新的方法。
学会挫折,学会尝试,也就是学会了生活。学会生活,感受生活,人生会更加美好!