求好看的全本“科幻”小说

至少10本,有简介加评论... 至少10本,有简介加评论 展开
随水常流
阿西莫夫《基地》三部曲,《我,机器人》《裸阳》
刘慈欣《三体》三部曲· 《球状闪电》 《超新星纪元》《赡养上帝》等
海因莱因——《异乡异客》《星船伞兵》《双星》
这些都是我自己看过的,都非常好看

其中我最喜欢《三体》三部曲
三体1 信仰与背叛, 对人性的剖析 工业革命文明及其后续对人类世界无可弥补的破坏以及相关人性掺杂所导致的一系列悲剧使部分人们对人类文明产生失望甚至绝望。
三体2 文明与黑暗,神作。黑暗森林规则让我彻底折服,恕我懒惰和伪科幻迷,我没考察过这个是否是三体2中的原创还是借鉴了其他作品,但是基于两条宇宙文明公理推导出的一系列结果绝对让人震惊。。。
三体3 生存与死亡,疯狂。三体3在宇宙的角度拓展了太多,如书评所说,彻底粉碎了三体1、2以及其他科幻系列作品。。。我一直感觉最后部分已经是奇幻或者玄幻的样子了,然而刘老师生生的打造成硬科幻,让我伏地敬佩。关于时间空间的思量,关于文明的思量,也是神作。

PS:刘慈欣那几部都非常引人入胜,你一定会喜欢的。去看看吧
星际战争 科幻世界 古武机甲 未来世界 超级科技
dzlimin
不好意思,我不太喜欢看科幻类型的,我喜欢言情。