以风波为题的作文

【考试风波】明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽!
第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施。而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分。真是美哉妙也。而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令我懊恼沮丧极了。
80分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。
走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。
考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉!

许多学生在作文中写道:“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”回忆一下自己所经历的各类大小考试,你可以写考试中发生的有趣而难忘的故事,可以写考试带来的酸甜苦辣,笑容与泪水,也可以就考试的形式,内容,利弊以至考风考纪发表个人议论,表明观点。另外,脱离第一立意,考试不仅局限于考场中,更可以渗透在生活的诸多方面。你可以写人生的考试,如发生在家中、学校中、班级里、社会中的种种“考试”,无不检验着你的人格、品性、磨炼着你的意志,但愿你能通过这一次次的大小“考试”,成为一个合格的学生,一个成功者。
518apple
今天,数学考试卷发下来了,出乎我的意料,我只考了89分,这可怎么向妈妈交待啊!

放学回家时,我心里闷闷不乐“哎,恐怕难逃一揍了!”我生气地抱怨道,“为什么考试时不仔细检查一下,同学都有考一百分的,我为什么不能?”想到这里,我心里不平衡极了。

回到家里,我一边琢磨着怎么向妈妈交待,一边装着若无其事的样子。妈妈见我什么也没说,便发话了“数学卷子发了吗?”“还没发呀!”我心虚地说。“哦,那下个星期一可能会发吧!”妈妈自言自语。

到了第二个星期一,妈妈又问:“今天考试卷该发了吧!快告诉我,考了多少分?”“还是没发!”说这话时,我又有些心虚。“不会吧,你们数学老师批改作业也太慢了吧。”妈妈半信半疑。今天就这么过去了。

接下来的日子真是不好过啊!天天提心吊胆的,好不容易熬到了星期五。第二天,妈妈高兴地对我说:“你们王老师的电话号码我知道了,我过段时间就打电话去问问你这些天的学习情况!”不妙,老妈要打电话去问老师。我感觉事情不能再瞒下去了,与其让老妈打电话问分数,还不如让我自已告诉她!如果她知道我骗了她,说不定挨得更惨!“对,不就是一顿打吗?有什么大不了的,就让暴风雨来得更猛烈些吧!”我安慰自己。“哎,那可是我的妈妈,不是别人的妈妈,她发起火来就像火山爆发一样啊!”我又像泄了气的皮球.“算了,坚持坚持吧!”

周末过去了,清晨的第一缕阳光又迎来了崭新的星期一。

---------------------------------------------------------------
第2篇

期末前夕,在二老面前信誓旦旦”相信我的实力,不拿第一定拿第二.”可谁知这风水轮流转,哪有这么容易花落我家呢?

咳,无话可说!回到家,见爸妈就像是老鼠见到猫一样,玩起了捉迷藏.可是,是福还是祸,是祸躲不过.晚饭急急扒了几口,准备以百米冲刺的速度奔向房间,”站住!”一声晴天霹雳,就把我魂儿震至九霄云外.”你这么匆忙,干啥去?”老爸开门见山.

”我,我这不是去复习吗.”我嬉皮笑脸.

”复习,这么用功,值得表扬.不过,据我所知,期末考好像已经考完了,嘻嘻,恩,是吧?!”爸爸暗箭胸中藏.

”哦,我说错了,我这不是去温习去吗我.孔子有云:’温古而知新,可以为师矣.’这古人的话可以不听,但不可以不信.爸,您说是吧?”我理据力争,心中异常不安,心跳已在逐渐加速.

”这话是不错,不过……你是不是有事情瞒着我们,呵?”爸爸还在趁胜追击.

”去去去,干吗老问这,这是好事吗?”妈妈在一旁打圆场.咳,有妈的孩子就是宝啊,有妈好!”怎样?期末成绩该出来了吧,说一下大家听听.””这个不错,说来听听,就说一下.”爸爸还真来劲了.天哪,我的命咋这么苦呢,老爸老妈简直就是魔鬼化身.谁能来救救我啊!

”这个……这个吗……”我支支吾吾,心啊就像狂击的鼓狂响不停,黄豆大的冷汗也沁出额头.

”怎么,还不愿说啊.瞧瞧,这德行,那个天不怕地不拒的小丫头片子去哪了,切!?”老妈在一旁添油加醋.问者无意,听者有心,我不吓死才怪.

最后,姜还是老的辣,敌不过二老的死磨烂缠,两面夹击,只好举手投降,如实招供.就在我闭上眼睛等待降龙十八掌的降临,耳边却是异常的风平浪静.战战兢兢地从指缝偷偷向外望,却见是春风满面的爸妈.太阳从西边出来了,还是吃错药了?真是奇了怪了!

正在胡思乱想之际,爸爸突然冒出一句话来:”把手拿下来吧,其实期末成绩我们早知道了.”什么?我晕!爸爸又语重心长地对我说:”今天我跟你妈一直追问你的成绩直到你说出来,我们并不想批评你,只是想要让你明白承诺的重要性.承诺并不是那么容易出口的,因为,你承诺了,就要义无返顾地去实现,不然,就是言而无信.在社会上立足,有承诺就要有行动.而你期末前的承诺,却未实现,说明平时还要努力,明白吗?””古人的话可以不听,你爸的话可不能不听哦!”妈妈插进一句话.

我若有所思.那一夜,我想了很多……
大汉鸡鸣鸡9
我也在找。= =