怎样控制家具厂的管理成本?

百度网友531a52f
管理成本,各行各业都是一样的,一直都是企业所有者及管理者不情愿过多支付的科目。而这一支出又是无可避免的,管理成本的控制与压缩,是建立在员工具备较高综合素质及自觉性的基础上的。我们在日常管理过程中,在不断提高员工熟练操作技能的同时,要对生产设备进行不断的革新与更新,更要对员工进行有步骤有目的的培养和教育。有一个词叫“综合治理”,时下也称为“打组合拳”。凡事不是只依靠一个政策,一个方案,一个方法,一个人来实现的,而是要多方努力,综合治理才可以达到预期的目标。随着员工技能的提高,基本素质和自觉性的提高,以及企业管理制度的不断完善,你的管理成本也得到了有效的控制和压缩,无心插柳柳成荫,你的企业管理水平也得到了提升,你的企业效益也会提高。那么作为回馈,企业员工的福利及待遇也会得到的提高,这样,就形成了一个环状的良性循环。
对管理成本的管控,是一个切入点,是提升企业管理水平,从管理要效益的一个前提。
以上均来自本人的管理经验和心得,但愿可以帮得上你,祝你成功!
SZ数位大数据
elfin1999
尽量减少管理人员,最好就没有脱产的干部,抓好销售和生产两头就可以了,不要搞华而不实的东西
无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

具体参考内容如下:
1、建立和完善公司成本报表,主要应包括:产品生产成本表、制造费用明细表、管理费用明细表和财务费用明细表。
2、建议公司增加内、外部质量损失成本项目核算。红木家具产品质量是企业品牌的核心,是提升家具市场竞争力的关键,企业必须加强全过程质量控制,家具质量好,售后服务优,品牌价值高,质量损失成本就越低。
3、健全企业成本管理组织机构,对公司成本项目进行统计、核算、汇总,通过成本定额核算、对比分析、差额计算、构成比率等方法,对公司成本报表综合分析并提出改进建议。
4、建立企业成本数据库,采用互联网或内部局域网及时发布成本数据信息,供相关人员查阅、分析和决策。
5、为保证定额成本的科学性、合理性、挑战性,建议每季度或当红木原料、工艺方法、市场行情发生重大变化时,组织相关部门人员对成本定额进行讨论和修订,实施动态管理。
6、全面强化加工过程控制,通过提高家具成材率、合格率,减少返工、返修,控制家具生产成本损失。
7、企业成立定价管理决策小组,根据红木原料和家具市场行情变化,制定合理的原料采购和家具销售价格,最大限度维护公司利益。