数学问题急!!!!!!!!!!!!

将三角形纸片(ABC)按如图所示的方式折叠,使点B落在边AC上,记为点B',折痕为EF.已知AB=AC=3,BC=4,若以点B',F,C为顶点的三角形与ABC相似,那么B... 将三角形纸片(ABC)按如图所示的方式折叠,使点B落在边AC上,记为点B',折痕为EF.已知AB=AC=3,BC=4,若以点B',F,C为顶点的三角形与ABC相似,那么BF的长度是--------------- 展开
j4lang
三角形b'FC与三角形ABC相似,所以:角ABC与角b‘FC相等;所以:AB平行b’F。
因为折叠,所以:BF=B'F。
所以:AB/B'F=BC/FC;所以:AB/BF=BC/(BC-BF);
带入数值:3/BF=4/(4-BF);解方程等到BF=12/7
五色金刚石
能够证明EB'与BC平行。所以根据三角形BEF与三角形B'EF全等。易得BF=B'F=FC=2
晩林
12/7 解析:设BF为Y Y/3=(4-Y)/4 Y=12/7