我的笔记本是东芝satellite l630,我咨询下问题。

我用360硬件检测去检测了下,她显示我的本子网卡是:钰硕AR8152PCI-EFastEtherneyController/东芝。1.请问这些字母各自代表是什么意思?2.... 我用360硬件检测去检测了下,她显示我的本子网卡是:钰硕AR8152 PCI-E Fast Etherney Controller/东芝。
1.请问这些字母各自代表是什么意思?
2.我买的时候苏宁的店员告诉我笔记本里面装的是网络接收器,没有网卡的。那这个360硬件检测出来的东西是网卡吗?
3.如果是网卡,请帮我看一下这个网卡高不高级?笔记本装了内置网卡是不是就可以无线上网啊?
我是电脑大白痴,望懂行的前辈指点。
无声飘落
这个真是比较那个的问题~~~
1、只是型号而已。后面的pci-e指的是接口。也就是pci-e接口的快速以太网控制器
2、一般东芝笔记本出厂时都安装有以太网接口,也就是有线网络模块。你应该还能检测到wireless(无线网络模块)。
3、这个高不高级比较难说,都差不多的啦。你要无线上网的话必须你的网络内有无线信号,或者在有无线信号的某某热点(如星巴克等)。
还有我可不可以这样理解你,你说的是你的笔记本现在就能直接通过无线上网这个意思吧?如果你想通过移动或者联通或者天翼无线上网的话,你必须选配联通移动或者电信的无线上网卡才可以。这个上网卡是需要付费购买的。每月还需支付包月流量费。
老汉老刘
应该是集成网卡,去东芝官网收该内容了,可以找到驱动。
需要驱动升级才能无线上网,前提是你附近有无线网络。
斌影随行yy
Ar 英文名: Argon
PCI Express是新一代的总线接口
fast 快速的
Etherney 以太网
Controller 通信控制器
这个解释 是 你的笔记本带有无线网卡接口 但是要配置无线路由器 才能工作
你若要使用这个接口 还得自己去买无线网卡!插上去才能使用