初中生500字寒假作文

寒假作文500字7篇!!什么类型都可以。... 寒假作文500字7篇!!
什么类型都可以。
明月三更梦圆1162
我发现了
今天下午,我和爸爸去图书馆。上楼后,我在书架上找到了一本书,叫《神奇的科学魔方――令你惊奇的128个科学小实验》。我想:我平常最爱做实验了,这本书光是题目就把我吸引住了,内容应该会更好看吧!于是,我把书拿起来,找到一把椅子,安静地看起书来。
这本书的确很有趣,不单单介绍怎样做实验,还有图片说明和解答清晰的答案。当我看到第24个实验时,题目吸引了我,叫“一指千斤”。说的是:让你的搭档(也可以是朋友)坐在椅子上,头向后仰,你用食指抵在你搭档的前额上,并向下压,他(她)就无法站起来。这一下子勾起了我的好奇心。是真的吗?我决定要试一下。
于是,我叫来爸爸,说明了我的意图。爸爸听了以后,很高兴和我合作。实验开始了,我坐在椅子上,像书中那样头向后仰。爸爸用食指抵在我的前额上,向下压。哎,真的呀!无论我使出多大的力气,都站不起来。我刚刚想确认这个实验是对的,可又转念一想:爸爸的劲儿肯定比我大,那么我和爸爸换一下角色,那实验是不是就失败了呢?于是,我和爸爸掉换了位置,再次做起实验来。可是我的猜测失败了:平常力气很大的爸爸,竟然被我一个指头按得站也站不起来。发生了这样的情况,我不得不承认实验是对的。可是,这又是为什么呢?我又迫不及待地翻到那一页,答案在书下:
静止状态时,人的重心处于身体的上半身;人坐下时,重心就落在了椅子上。此时,人要是想站起来,就必须将重心转移到脚上,为此需要前移。你施加在对方额头上的轻微压力就足以使你搭档的头无法前移,你的搭档也就坐在那里动弹不得了。
真是个有意义的下午!

开门记

今天这件事还真把我这平常在家里娇生惯养的“小公主”给苦坏了。说来话长……
吃完中饭,我和爸爸、奶奶去顶楼晒太阳,连带把花侍弄一下。大约半个钟头,我们要回房间了。于是我抬腿就要“逃之夭夭”。还没等迈半步呢,就听见爸爸在后面叫我:“自己玩够了,就要走了,也不管别人。来,爸爸把钥匙给你,你到七楼开门进屋,然后下到六楼打开门,爸爸背奶奶到六楼去(我们家有两层,我和爸爸妈妈住七楼,奶奶腿脚不灵便就住在六楼)。”我虽然很不情愿,但是“父命难违”(要知道爸爸可没有妈妈那么惯我呀),我只好嘟囔着下了楼。
“哼,凭什么叫我开门啊?真是的!算了,开就开,开门算什么?”走到门前,我把钥匙插了进去。可是,这件平常看别人做起来好像并不难的事情,到了我手里,怎么就不行了?我左拧右拧,手指头被钥匙别得红红的,生疼生疼,这门就是打不开。我刚刚要放弃,又想:我要是不把门打开,爸爸怎么看我呀!?肯定会说我小傻瓜!哼,门呀门,我今天还偏要把你打开不可!我想着。于是使足了劲,用力拧着钥匙,可还是打不开,道是钥匙快被我弄断了。我脸憋的通红,又用身子使劲去撞门,企图能把门打开。嘿!这门还真邪了,平常看爸爸很轻松就打开了,难不成它认生?不行,我还非要打开了!这时,我听到了爸爸背着奶奶一步步下楼的声音。完了,这回糗大了,让爸爸看见我连门都打不开?我急出了一身汗。可是这门还偏偏和我较上了劲,任凭我使出吃奶的力气,它也不听话。糟糕!爸爸已经背着奶奶下来了。没办法,我只好一脸苦相对爸爸说:“爸爸,我打不开。”爸爸一看我这样,又好气又好笑。说:“真是的,平常都干什么了?连门都打不开啦!”由于考虑到奶奶,于是先让我跟着到了楼下,爸爸先把楼下的门打开,让奶奶进了屋。然后把门又关上,教我开门。正好邻居家的门也开着,让人家看到像什么嘛!可是为了我以后的开门通畅无阻,就忍了吧!我又使出浑身解数想打开门,可是这门就是不听我的话。爸爸看到了,说:“小傻瓜,先要把钥匙向逆时针拧,拧的时候同时要向里推一下门,这样锁舌才能退出来,再把门拉开。像你这样,已经把门打开了,怎么还把门向里推呢?”我听了,不好意思地吐了吐舌头,又开始按照爸爸的指导开门。可是这时我已经精疲力竭了,怎么也拧不动钥匙了。我把求助的眼光投向了爸爸,爸爸说:“你可以把住钥匙环来拧,这样力臂大,就能带动那把开门的钥匙了嘛!”听了爸爸的话,我茅塞顿开。于是,又试了一下,耶!门终于被我打开了!我冲到沙发上一屁股坐下去。唉,真是累死我了!腰酸腿痛的滋味可真不好受呀!
尝到了这件事的苦头,我明白了:应该多去做事,才能培养自己的生活能力。像我这样一天到晚养尊处优,就连开门这样的小事都这么费劲,将来怎么能做大事情呢?从此以后,我再也不要做家中娇生惯养的“小公主”了!

爬山
今天天很好,我和一家人去我们家附近的疗养院玩.疗养院是靠山的.我们经常爬到半山腰呼吸山里新鲜的空气,放松一下疲惫的身心.
到了半山腰,我坐下和奶奶下了盘棋,老爸说:”上去”探险”吧!”被我这个懒虫一口回绝,但是胳膊拧不过大腿,最终被老爸拽了上去.我想:算了,不就爬个山嘛!应该不至于太累吧.
一开始,山路还很好走.有的时候还有人造的石阶.可是不到一会,山路就开始崎岖难行:山体上都是浮沙和枯树枝,很少有裸露的石块,一不小心还会滑下去.
我开始暗暗叫苦:早知是这样,当初就说啥也不去了!可是我也不能下去啊!只好硬着头皮向上爬.路很难走,我硬是不敢.最后只得跪着爬,像给玉皇大帝烧香一样.老爸”趁人之危”拿起相机开始给我抓拍.我心里那个气呀!但又不敢动,只能紧紧地抓住旁边盘根错节的老树根,脚底使劲蹬.总算是爬了上去.好不容易找到了裸露的石块.一脚蹬上去,坐在上面呼哧呼哧直喘.
历尽了千辛万苦,总算到了山顶.向山下望去,绿油油的田野,蜿蜒的河流,巨大的水库,漂亮的高尔夫球场.我真想不走了.但是还是要回家的.我往旁边看了看,有一枝长长的木棍.想想拿它当个手杖也好.不至于那么狼狈了.就拣起来拿在手里.
俗话说上山容易下山难,这话还真不假.虽说下面就是平坦的公路,但是眼下的情况还是让我胆战心惊:向下的坡很大,而且都是沙子和树枝.我担心地问:”不会要滚下去吧?”老爸说:”不会的,我在前面走,拽着你.”我们就这样一步一步地蹭啊蹭啊,有的时候差点就滑下去,我用木棍小心地支撑着自己,另外把沙子扫荡一下,幸亏有几棵老树可以供我们扶着,不然肯定就像滑滑梯那样”哧溜”就滑下去了.
总算到了!公路的下面一直通向植物园的大门.可以让家里人驱车来接我们.于是,我们开心地向下走去.
这次的爬山经历让我懂得:生命在于运动啊!还是要锻炼身体,健康真是本钱!

暂时提供3篇
哦詸
笑(O(∩_∩)O)那我写一个你看看...
咱现在没事~~再说一次,我很啰嗦,所以你可以选段....
啊.废话少说..

记忆中的那一抹红
大自然是神奇的。它能创造出让你喜爱的各种颜色,包括我最爱的凤凰树,和那一抹可爱的红。
是的。我知道,凤凰树不比那枫叶般壮丽,也没有那红树林那般珍贵,可是唯有那一抹,迎风摇曳的红,那温柔摆动的红,印在脑海中,怎么也忘不了。
小学时,每到夏天,我最盼望的,就是那一朵朵鲜红艳丽的凤凰花。坐在教室里认真学习知识,累了 ,一抬眼,望着嫩绿的芽儿,心里不免有了盼头。快长吧,快吧。很快就能看见凤凰花了。
盼着,盼着,直到有一天下课,隔着走廊,我再一次望向那一抹大自然精心调制成的绿。是她,我看到了!花瓣透着稚嫩的红,向微风害羞地点点头,不一会儿又埋入绿色的汪洋之中,露出个小脑袋,若隐若现的,真是可爱极了。她的伙伴们也在太阳爷爷的召唤下,欣欣然张开了眼。
随着铃声响起,大家有说有笑地走向学校门口,我也整理好书包了。当我经过凤凰树时,忽然,一片小小的,很是鲜艳的红色从我眼前调皮地划过,又安静地躺在地上,像一个熟睡的孩子。我扬了扬嘴角,蹲下,小心翼翼地捧起她,放在手里端详着。扇形般的轮廓,依稀看得清楚的纹理,是那么静,静到我一点都不想吵醒她。把她用纸巾包好,放在书里。抬眼,惬意地吹着风,望向那抹似火焰般跳动的花瓣,在阳光下显得分外妖娆。一会儿肆意展示她们独有的那份美,一会儿又忙着躲进绿叶中捉着迷藏,玩得不亦乐乎。微风下,我驻足在树旁,倾听着大自然演奏的小令,久久痴迷着。
分别的那一刻还是到了。考完试后,带着丝丝疲倦,我再一次望向依旧嬉戏着的凤凰花,感慨着。真的好不舍,就这样离开你们。最后一眼,那抹阳光中伴着绿而更艳的红,就这样定格在脑海里。转身,一步一步的远离,留下背后那可爱的小精灵的身影。
带着小学时的不舍,我成为了一名中学生。在这新的起点上,我继续努力着。
闻着丝丝阳光气息,我整理着自己的书桌。当我抱起几本小学时期的书,一抹红,无声无息地从我眼前划过,静静地躺在我的脚下。我笑了,放下书本,像当时那样,蹲下,小心翼翼地捧起她,看着她熟睡的模样,熟悉的轮廓,熟悉的纹理,还有丝丝淡淡的香,我最爱的凤凰花。花瓣的红随着时光渐渐褪色,但还能想象着当时那艳丽的红。
一遍一遍地看着她,思绪似又回到了以前.....

额....不小心真的写了好多...— —、
多亏你 ,我顺便回忆了一下咱母校的花...怀念呐...
匿名用户
“三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。

每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的好老师也一一产生,我也不例外。我心目中的好老师就是现教我语文的王老师—王淑英。

她虽十分然严厉的要求着我们,但我深信“严师出高徒”。她一直都要求同学们说话精炼,为了同学们的学习,老师把家搬到离学校不远的丰泽园居住,她不怕辛苦要求同学们多提问,不时主动联系家长,虽然她不是班主任,可是她的付出已远远的超过了班主任,这样的老师难道不值得我们赞扬、讴歌吗?

记得在上学期期末考试的前夕,我的成绩明显下滑,王老师曾多次找我谈话,见没什么改进,就果断地与我的父母联系,并反映我在学校多个方面的问题及我上课时的表现,老师不仅提出了问题,还提出了不少的建议。使我记忆最为深刻的是父亲与老师的谈话。王老师把我在初一第二学期的一篇作文《春意图》与父亲交流,我的父亲一听,愣了一下吃惊的说:“这篇作文你也知道。”当我回到家时父亲对我说:“你看你的语文老师多关心你呀!就连你初一的作文她还记得!”当时全班有46位学生,每两周写一篇随笔,如果真的算起来老师要记住多少篇文章啊!这样的老师真是可歌可泣,歌的是老师的品质,泣的是老师的辛勤。

记得在小学的时候,只要一上课就想快快长大,当一名人民教师。

教师是多么容易当的呀!不就是动动嘴皮子吗?多练练绕口令就好了。可如今我的想法的改变了,老师是这样的辛苦、这样的劳累,难道说这就是老师的命运?难道说这就是老师应该受到的苦、受到的累?不!不!不!你错了,这并不是老师的命运,也不是老师应该受到的苦、受到的累,这是一切愿意无私奉献的人们所选择的最苦、最累、最神圣的职业。

王老师啊!您就是我心中的白衣战士,虽然您没有像真的白衣战士那样凭着自己高明的医术,在病床前冲锋陷阵救死扶伤,可您凭着您那良好的品质及丰富渊博的知识,拯救了无数个初中生幼稚的灵魂!在我的心目中您比那白衣战士还要伟大,您的品质比天高,您的知识比海深。

王老师啊!您就是我心中最敬佩的老师。