如此多烦恼谁人听我诉

人生来便是难,只是小时未懂,也可未难得糊涂。越长大越孤单,越觉得自己好累,即使每天休息。或者我们该死去,安安静静,或许我们该活着,漂漂亮亮。传说中的天堂是个好地方,虽然我... 人生来便是难,只是小时未懂,也可未难得糊涂。越长大越孤单,越觉得自己好累,即使每天休息。或者我们该死去,安安静静,或许我们该活着,漂漂亮亮。传说中的天堂是个好地方,虽然我终归要去,可现在却还没有那份勇气。人生的意义在于什么,是为自己活着还是为别人。为自己活,自己快乐他人痛苦,做自己想做的事,心里的感觉,不压抑,活个坦荡,潇洒。为别人而活,要正正经经,学文识字,高贵而绅士,大有出息,压抑着心里,跟随着他人。人难活,浊酒杯,望于尔共饮,泯出味,当归隐。 展开
hdd0100004
从你所写的内容判断,你并不是一个没有知识文化的人,可是你为什么却有这样消极的想法。凡事“境由心生”,世人能够做到“不以物喜,不以己悲”的很少,我倒希望你是一个。胡适有一句名言我觉得能够多多少少给你以启示:人生本无意义,你给它什么意义,它就有什么意义。与其终日冥思苦想人生有何意义,倒不如做一些有意义的事。
生活中免不了会遇到一些困难挫折,这对于人生并不是什么坏事。古人说得好:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”你有如此丰富的头脑,为什么不好好利用呢?不要整天胡思乱想了,“天生我材必有用”,找个事干干,你的人生价值就体现出来了。祝你成功!
百度网友94f9aa626
说出来真的会好些。

我 的QQ691083274

我愿意倾听你的心声。
即使分开来的
看你应高很有才啊
何必计较那么多
很多人生是我们无法想清楚的
百度网友631ee64f9
人生就是这样,我们生活在现实中,现实和理想总是相差甚远,但我们要学会坚强,勇敢面对一切,当风雨过去,回首往事,你会发现自己是多么伟大,我们活的才回更又意义,为了生活而活,加油!
紫荷0532
已矣乎!寓形宇内复几时,曷不委心任去留?胡为乎遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植仗而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑。
B消失宾尼
在生活中找到自己的平衡点吧, 每个人都会有这样的非常阶段!! 乐观 勇敢的面对 你是你自己的太阳 加油!!