请问一个关于劳动合同的问题

问题是这样的:我的合同三月份到期,我想到期就不干了(注:我已经在这个公司干了好几年了没有涨过工资,现在外面给我现在工资的双倍,所以想走)。请问我是否需要提前一个月通知公司... 问题是这样的:我的合同三月份到期,我想到期就不干了(注:我已经在这个公司干了好几年了没有涨过工资,现在外面给我现在工资的双倍,所以想走)。
请问我是否需要提前一个月通知公司?我现在通知公司到合同到期刚好一个月,我可以通知他。只是问是否有必要
问题二,我刚发现在我的合同上有如下条款:如果想离开需要提前三个月通知对方,如果没有则扣钱。请问该条是否有效,在此种情况下。
谢谢你的回答,兄弟:补偿我是不要了。四年都能不涨工资,还能给补偿吗,呵呵。
只是你回答的一定要准啊
feicun160
你不需通知单位,合同期满即可离开。劳动合同上的这个条款属于无效条款,因其与劳动合同法中的规定相违背。
但是,由于你是自己不与单位续约,因此,合同终止后的经济补偿金可能就不能主张了。
补充:如果合同期没满离开,则法律规定需要提前一个月通知,如果到期则合同自动终止,当然不需要提前通知了。当然,如果公司人事管理比较规范的话,应该会在合同期满前一个月问你要不要续约的。
创作者DH73l9dh1913AL

你好,根据劳动合同法的规定,需要提起一个月通知用人单位
深圳刘勇2v
1、请问我是否需要提前一个月通知公司?我现在通知公司到合同到期刚好一个月,我可以通知他。只是问是否有必要——对此问题,法律没有规定。提前通知应好一些。
问题二,我刚发现在我的合同上有如下条款:如果想离开需要提前三个月通知对方,如果没有则扣钱。请问该条是否有效,在此种情况下。——该条款无效,扣钱违法。
一小俊0E8395
第一个问题:按照《劳动合同法》的规定,到期就视为劳动合同解除。
第二个问题:合同上的该条款无效。劳动者有自主流动的自由,即使是签订了劳动合同。而且合同违反了劳动合同法规定的是一个月通知期限,且扣钱没有法律依据。
天杰地灵青岛人

1、你的合同三月份到期,属于《劳动合同法》第四十四条“有下列情形之一的,劳动合同终止:(一)劳动合同期满的”的情况,到期后可以不干了(即不再续签劳动合同)。但由于是你自己不干了,因此,无法要求公司支付相应的经济补偿。
2、合同期满,劳动关系自然终止,无需提前通知公司。
3、合同上有如下条款:“如果想离开需要提前三个月通知对方,如果没有则扣钱”的约定违反《劳动合同法》第三十七条的规定,是无效的。
璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

合同到期视为自动解除。违法条款无效
解决劳动争议有四种途径,1、协商2、劳动争议人民调解委员会调解3、劳动争议仲裁委员会仲裁4、向法院提起诉讼,劳动争议是比较特殊的民事纠纷,它的原则就是"先仲后裁",不经仲裁法院不会受理。