CTM战斗盗贼输出手法

详细点的比较小白别用专业术语、、、额到80就换刺杀了刺杀没群招。。表示FB很蛋疼。。... 详细点的 比较小白 别用专业术语、、、
额 到80就换刺杀了 刺杀没群招。。表示FB很蛋疼。。
胖胖leo001
一楼那帖子就直接crl+C糊弄事的,楼上您也多关心下外面的世界,4.06标志着战斗强势回归,下午刚看的paragon和几大公会的贼的英雄榜,主力贼大部分都洗了战斗。

手法的话起手我各人青睐伏击,原因很简单,加星多,而且绞喉不会像刺杀那样提供恶毒伤口的效果,所以没必要,何况伤害相差不大。
伏击后打空能量,开切割,第一个技能就用揭底,如果按照NGA的那种说什么四星的时候再用揭底有可能在三星的时候一个影袭爆了两星..结果杯具没机会用揭底了(惨痛的教训),但真的很不幸遇到这种情况,该干嘛干嘛,用掉星总比浪费星好。 但应该是第一颗星用揭底,然后硬影袭上星然后速度五星割裂,下来看情况,如果切割时间太短就直接影袭,然后继续补切割,如果切割时间很多就马上揭底,然后影袭在割裂还有一半时间的时候剔骨出去。 揭底仅仅是为了剔骨和割裂,论伤害比不上影袭,单纯是为了补切割的话就影袭。 杀戮最好是在出了强盗之诈这个天赋后和同队贼转仇恨了用, 乱舞吗,现在彻底的A怪技能,楼主你懂的。
各人认为CTM的战斗贼在于你能不能用好那个揭底,4.06增加35%的终结技,暴雪的一次大buf。在台服玩贼也有几个年头了,希望对楼主有用。 如果有什么错误还望高玩指点。
匿名用户
一楼复制粘贴了那么多 可惜都是wlk的...
而现在ctm 85级根本看不到战斗贼了...
宝石 方面

1红槽全部20敏捷 珠宝的玩家龙瞳石 一定要出34敏捷

2黄槽全部10急速10敏捷 除去敏捷 急速EP最高

3蓝槽全部10命中10敏捷 20命中变身蓝色石头了所以避免耐力来说必须命中敏捷混插

为甚么不能无脑20敏捷?

这都是根据EP值来算的 插槽奖励多是敏捷 1孔4敏 2孔6敏 3孔8敏 根据EP来算 无脑X20敏捷收益不如加上插槽奖励的

怀迟疑态度的可以算算最明显的277 1王鞋子 我算过 所以坚决不无脑 除非新的EP值出来说明敏捷比急速强很多很多。

那精准命中不够怎么办?

解决方法 熔铸 我们可以把身上EP值最低的暴击属性熔铸成 命中 精准 和急速 因为破甲都变成暴击了 所以你完全有足够的暴击去满足你的命中和精准要求

梦魇之泪还要吗?

不要 已经没用了。

多彩要换吗?

不换

附魔 方面

武器附魔:双猫鼬 (追求极限的可以3刀弄个黑魔法 白河之前的帖子提到过 黑魔法的附魔是有30秒CD的 触发几率极高 可以弄低3把刀出了黑魔法就换成猫鼬副手 30秒过后再切换成黑魔法 DPS能提高300)

猫鼬触发几率是狂暴的1.2倍 同时触发效果120敏捷 全身急速(注意不是急速等级而是最终乘法加成系数类似切割)提高2% 明显强于400AP

由于工程和附魔可以叠加了

所以 头部:除了买的雕文 工程可以提供一个额外加耐力的帽子附魔

披风:原来最强的是23急速 现在要换附魔22敏捷 工程额外提供一个降落伞

手套:有专门的敏捷附魔 材料是4个宇宙1个梦境 配合工程1分钟CD的急速(从300点急速等级降低到240点)

鞋子:原来的火箭鞋 现在需要额外附魔一个冰行者(现在增加12暴击等级 12命中 从10暴击10命中提高 按导航帖EP值=48 而16敏捷EP=46.08 说敏捷比冰行者好的可能是还用老版的冰行者附魔收益计算)
3熔铸

先说说熔铸的目标:

1 满足 精准(人类侏儒剑主手26/23 兽人26/21 ) 命中(3点加命中的天赋现在提高6点命中(从5点提高)之前一个帖子说命中285最低 我自己熔铸后命中286 毒药依然存在0.1%的MISS 经过上线测算 命中最低要求288.6

2 最大化急速 ( 一些暴击装备上本来就带有急速的装备比如T10头 冰龙项链 我们要优先把他们转化成命中和精准 让可以转急速的装备转急速比如饰品)

在熔铸前 你需要把装备上的暴击等级全部拿笔记录下来 然后乘以0.4 再4舍5入 得到可以转化的精准等级和命中等级。

为了满足精准 我把277T10胸 和277冰龙项链上的暴击熔铸成精准 配合277T10裤子上本来就有的精准 经过计算还差2点 但是2件装备的精准4舍5入过后 精准刚好达标 26/23 我是人类。1点属性都不浪费,完美。

为了命中 我把天谴战斧上的暴击熔铸成命中 最后命中286 依然有MISS 但是木桩测试9分钟 只损失了3次致伤 所以不堆饱和 多转任何一件装备上的命中都觉得得不偿失。同时我把271的巫妖王的弩换下换成10人H脸的飞镖 宝石上10急速10敏捷。通过比较我惊讶的发现10H脸飞镖只比271弩少1敏 少量暴击 少量急速 多AP 多命中 差距相当于1/5个敏捷宝石。所以果断换10H脸飞镖。同时抹上致伤毒药。上致命感觉意义不大,ADD出现一般都活不过太久 等你把他们身上叠满5层致命 ADD早死光了。

毒药选择方面:

根据上个版本的毒药理论 速效毒药只有在刺杀天赋的加成下才能超越致伤 那么4.0失去毒药天赋支持的速效还行不行?我去主城的木桩测试了4次毒药伤害。

手法雷同 每次都以2次冲动循环的时间为标准 第3次冲动CD时 跳开木桩观察RECOUNT 毒药伤害比例 总伤害在400万-500万之间 平砍过400刀 样本容量足够大,能说明问题。

第一次 主速效副致命(老牌组合)速效14% 致命6.8%

第二次 主致伤副致命 致伤16.2致命6.8%

第三次 双致伤 致伤20%

我仔细观察了第一次中速效的触发几率和平均不暴击伤害 和第二次中致伤的触发次数和平均不暴击伤害

发现致伤的平均伤害比速效略低30%-40% 但是触发几率接近速效的1.8-1.9倍

得出结论 应该主手致伤 副手致命

为了验证我自己结论 我又进行了一次测试 延长了战斗时间

第四次 主速效副致命 速效14.2% 致命6.7%

结论成立
然后再谈谈循环方面

战斗贼在任何版本的循环至少要做到三点

1 不浪费星

2 不浪费能量

3 不浪费大技能CD

为了满足第一点 我更新了我的操作习惯 原来在终结技过后 我的手会习惯性的按影袭攒第一个星 现在我更改了习惯,终结技过后强制自己按暴露打击 然后再影袭攒星星 5星割裂和剔骨

原因:3星在手 这个时候如果在影戏出特效会让人很尴尬 再用暴露就是浪费星 不用暴露又不能最大化终结技伤害。所以提前暴露 4星 之后我依然选择影袭打5星的剔骨切割OR割裂 即使切割时间快到了 暴露打击的作用时间也完全足够你再攒5星放终结。

为了满足第二点 我特地观察了RECOUNT 获得能量一栏 发现敏锐系一层的回能量天赋相当给力 我点了2点 回复的能量 相当于战斗潜能的60% 再加上活力天赋25%能量恢复速度 和我1100的急速提高33.X% 攻击速度 顺便每秒恢复能量提高3.X点。我平均每秒回复的能量接近20点。开启冲动过后即使压GCD影袭 能量几乎跟消耗持平 放终结的时候 (影袭39EN 暴露40EN 割裂25EN 剔骨35EN)还会回升。也就是说我冲动时 平均每秒恢复的能量接近40 所以冲动期间能量溢出几乎是必然的。可惜乱舞不加攻击速度 否则用来跟冲动一起放是多么完美。我曾经考虑过要降低一点急速 反堆一点暴击 让能量能平和一点 但是综合没有冲动阶段能量不足 和 战斗系倒数第2层右边那个天赋的效果 我还是放弃了。

为了满足第三点 主要就是压好杀戮和冲动的CD 先开冲动再杀戮 能量肯定溢出(PS 现在杀戮期间可以放刀扇了 但是一个刀擅35EN 根本压不下能量)。所以起手锁喉切割 然后立马杀戮(卡CD) 然后暴露(前面提到了) 影袭 冲动(卡冲动CD)影袭 割裂。

不要担心不羁之刃的效果 因为杀戮CD 2MIN 冲动3MIN 不管他怎么降低CD 你的第2次杀戮 永远比第2次冲动快1分钟 而第3次杀戮 可以刚好压住第2次冲动结束的能量低谷。

但是做到这些我依然感觉不够, 因为战斗系倒数第2层左边的那个天赋 让我觉得我们应该重新认识盗贼。

我仔细观察了这个天赋的触发机制 平砍不能触发 只有暴露和影袭可以 同时暴露和影袭可以刷新,我观察了很久终于看出一些端倪。

这个天赋把战斗贼的DPS划分成4个阶段:造成一种战斗贼起手不猛 但是越打越猛的状况。

阶段一:无BUFF阶段 这个阶段的目标是尽快进入有BUFF阶段 有了总比没有好 这个是由影袭和暴露打击才会附带触发 如果你一直平砍 你始终得不到BUFF ,所以应对方法是 没BUFF的时候 能量刚够39-40 马上影袭/暴露 先把BUFF触发了再说。但是这个触发的几率不是100%呢么到底是多少呢 ?触发有没有CD呢?根据统计P1持续时间一般在7秒-9秒,统计总共9次,其中6秒1次 7秒5次 9秒3次,6秒大概是2个影袭出了效果 7秒3个影袭 9秒是第4个影袭触发。所以我推断触发几率在25-35%之间,同时为了验证我的猜想我在开启冲动的状态下分别在3秒 4秒 3秒 进入了P2(对比试验)

由此可见这个触发时没有内置CD的 只跟影袭的数量有关 脸好可能一次触发 脸不好 就要多打几个影袭,但是一般最多4个影袭=9秒(无冲动)=4秒(有冲动)你就能进P2。

阶段二:轻度观察阶段(提高所有伤害5%) 这个阶段会给你一个15秒的BUFF随着时间流逝 15秒内 如果你不打影袭或者暴露 专门平砍的话 你会马上转回一阶段。如果你打了影袭或者暴露打击 那么你会100%刷新你的轻度观察的计时条,比如说在还剩2秒的时候我打了一个影袭 BUFF时间又从15秒开始倒数,这个阶段最多持续45秒,方法是15-1 你影袭回15 在读到1 你再影袭回到15 再读到1 你再影袭 又回到15 最后读到1 你再影袭会获得一个新BUFF 中度观察提高所有伤害10% 进入阶段三。 但是实战的时候阶段二常常只能持续数秒就要结束,在开启冲动的时候,你只需要4个GCD=4秒 就可以从阶段二进入阶段三。

阶段三:中度观察阶段(提高所有伤害10%)这个阶段同阶段二也会给你一个15秒的BUFF随时间流逝 叠加回15秒3次过后 第4次使用影袭OR暴露 进入阶段四。

阶段四:重度观察阶段(提高所有伤害15%)这个阶段依然给你一个15秒的BUFF 但是无论你是否使用影袭OR暴露 他都不会刷新回15秒 也就是说阶段四能且只能存在15秒 15秒过后一定回到阶段一。

好了 现在终于弄明白了,那么如何提高DPS?

2个方法:

1合理控制能量。

也就是说没BUFF的时候要尽快把暴露OR影袭打出去,赶快进入P2。同时进P2过后能量依然压低赶快进入P3,自从进入P3过后,我们可以把能量线抬高大概在70能量放技能,不要无脑按 这样一来可以延长P3的持续时间,二来可以在进P4的时候有充足的能量宣泄,就像控灰舌一样,你要把这个天赋当做高级的灰舌。

懒人直接看结论:P1 P2无脑按能量 P3留高能量拖持续时间 P4宣泄出去。

2合理安排技能。 这里配合前面提到的卡杀戮和冲动CD 第一个杀戮是起手放掉的(处于P1阶段无加成) 这是为了不让能量溢出同时让第二个第三个杀戮到来。那么第二个杀戮 就可以尽量压在P4的时候放出来提高收益。同时由于第2个冲动过后 必然紧接第3个杀戮,而冲动期间能保证P1 P2 P3 P4的快速轮换,所以第三个杀戮一定要踩住P4。

一般一场战斗 都不会持续到第4个杀戮了。这个技能安排顺序应该是最适合打25 HICC 4王的顺序了。

另外加速药水也应该在英勇阶段的P3灌下保证P4的爆发质量。
关于终结技能的取舍

以我当前的GS 熔铸偏急速向,木桩剔骨的平均伤害9500(无剔骨天赋 无剔骨雕文),割裂的平均伤害是8700(无野德无割裂雕文),如果出剔骨天赋那么就不能出回复能量天赋,感觉得不偿失,而如果团队里有野德(熊OR猫皆可)或者敏锐贼,那么割裂无论从伤害还是能量方面都要优于剔骨,这个是免费的不需要牺牲天赋。同时割裂雕文对割裂的提升(6跳到8跳 提高33%) 也大于 剔骨雕文对剔骨的提升(从暴击60%提高到70% 提高的程度是(1.7-1.6)/1.6=6.25%)。那么有猫德情况下一定优先割裂这个毫无疑问。

那么没猫德情况下还要放割裂吗?

我的意思是不要割裂,首先剔骨现在的伤害已经超越割裂 在团队破甲BUFF下(20%破甲被降低到12%)这个差距会更大,我们不能简单的把剔骨的伤害除以35 拿来跟割裂的伤害除以25来比较 那样就忽视了2个终结技都要消耗同样的连击点数的事实,能量是DPS,连击点数也是DPS。没有猫德的BUFF 割裂已经不具有优越性。

那么剔骨雕文怎么样?

渣,如我前面计算 剔骨雕文只能提高剔骨伤害的6.25% 还不如暴露打击雕文的收益。

最后谈谈冲动

冲动现在不仅仅提高能量恢复速度100% 同时还提高攻击速度20%(来自乱舞) 理论上 冲动应该和加速药水 英勇一类一起放 但是能量溢出无疑会能加严重,所以各位见仁见智了。如果大家对能量驾驭能力有信心还可以试试冲动雕文,个人意见,影袭雕文》冲动雕文》暴露打击》杀戮雕文.