一般疑问句变肯定句

pengjigui

1. 变一般疑问句时,肯定句中有some,就把some变成any。
2. 变一般疑问句时,肯定句中有is,就把Is提到句首。
3. 变一般疑问句时,肯定句中有are,就把Are提到句首。
4. 变一般疑问句时,肯定句中有was,就把Was提到句首。
5. 变一般疑问句时,肯定句中有were,就把Were提到句首。
6. 变一般疑问句时,肯定句中有can,就把Can提到句首。
7. 变一般疑问句时,肯定句中有could,就把Could提到句首。
8. 变一般疑问句时,肯定句中有will,就把Will提到句首。
9. 变一般疑问句时,肯定句中有would,就把Would提到句首。
10. 变一般疑问句时,肯定句中有shall,就把Shall提到句首。
11. 变一般疑问句时,肯定句中有should,就把Should提到句首。
12. 变一般疑问句时,肯定句中有may,就把May提到句首。
13. 变一般疑问句时,肯定句中有must,就把Must提到句首。
14. 变一般疑问句时,肯定句中有had better,就把Had提到句首。
15.变一般疑问句时,肯定句中有used to ,就把Used提到句首;也可以在句首前面加Did,
而把used,变为 use。
16. 变一般疑问句时,肯定句中有肯定句中有实义动词原型,就在句首加Do。
17. 变一般疑问句时,肯定句中有实义动词三单现,就在句首加Does, 实义动词三单现变
回实义动词原型。
18. 变一般疑问句时,肯定句中有实义动词过去式,就在句首加Did, 实义动词过去式变回
实义动词原型。
19. 变一般疑问句时,肯定句是I am… ,就把I am…变成Are you….。
20. 变一般疑问句时,肯定句I was… ,就把I was…变成Were you…。

祝你学习进步,更上一层楼!请记得采纳,谢谢!(*^__^*)
小郎老师课堂

肯定句变一般疑问句的方法