本人是江苏徐州人,一直听说昆明是四季如春,气候宜人的城市,非常向往。如果去那边居住的话好吗?请赐教

主要是因为我们这夏天太热,冬天太冷了。不知昆明水土、气候如何,毕竟是高原。也听说云南紫外线相当强,不知道江苏人到那边适应否?谢谢... 主要是因为我们这夏天太热,冬天太冷了。不知昆明水土、气候如何,毕竟是高原。也听说云南紫外线相当强,不知道江苏人到那边适应否?谢谢 展开
珂尔218
我是地道的昆明人,介绍一下:
昆明其实四季还是能感受出来的,没那么玄乎!但是,昆明热起来没有其他省市热得想死,冷起来也没其他地方冷。夏天最高温度不过28度,一般在25左右。冬天一般在10~20度左右。
不过,因为是高原,昆明的冬天比平原干燥,而且紫外线强,不注意防晒就等着变黑吧。
刚从平原地方来昆明,会有些不适应,不过,熬过一年,你会发现这里还是比较养人的。这和这里的饮食有关。这里经常有农果展,可以去附近的县城体验各种季节里的水果,还有很多花卉展,可以去看荷花、梅花、菊花……昆明人生活节奏比较慢,因为天气好,昆明人比较散漫悠闲。
从江苏来的朋友要注意,昆明这里饮食为:滇系,吃的比以清淡为主的江浙菜相对较重,较辣。但又比川味较淡,以咸、甜混合为主味。
我去过很多城市居住,建议你选择平原地方较好,要不然像我同学那样,从平原来刚开始天天骂昆明不好,弄得我们这些昆明人很不好做人。
还有,昆明话听起来有些冲,有些话本来并不是在发火,但是外省人一听就觉得有点冲了。昆明人其实很友好,只要你不把他惹火了,他是不会骂你的。
还要说明的一点就是,昆明地处云南,比较落后哦。
以上,是我自身体验和比较,你看看参考一下,有什么需要再问我,乐意为你解答!而且,如果你来这里居住,如果是老年人,家里经济条件可以,推荐你去云南大理养老,房价比较便宜,天气也比昆明更好!
guofei8721
昆明是个挺适宜居住的城市,我是江苏盐城人,现在在这边工作。水土、气候方面都比较适应,就是饮食方面这边偏辣,不太吃得惯。欢迎过来啊,你可以先过来旅游,感受一下。
m880216
昆明的温度是蛮好的,不过昆明的用水很困难的,不像我们这边可以随便用水。我爸爸在那边呆过的。他说还是江苏好。不过旅游可以,呵呵....或者你年轻也行吧!