做一个有道德的人作文 20

反空竟应
从小,妈妈就教育我一定要做一个有道德的人。因为没有道德,就好像没有灵魂。没有灵魂的人就好像动物、植物和任何没有生命的东西一样。所以我知道,一定要做一个有道德的人。
最近,我并没有参加社会或任何团体组织的道德实践活动,但是,在生活中,我每天都在亲身实践着“做一个有道德的人”。

5月12日晚上,中央电视台新闻联播报道了四川发生了大地震。当时我并不觉得地震有什么可怕,可是接下来几天的电视报道让我惊呆了。震区屋倒房塌,生命瞬间湮没于废墟……看着一张张等待救援的焦急面孔,一个个置自己生命于不顾的救援人员,我也着急了。我想着,我是一名少先队员、市三好学生、学校的大队长,我应该为灾区遇难的同学们做一点什么啊!

正巧,这时学校号召我们参加“做一个有道德的人”征文活动。我想,做一个有道德的人当然要有一颗爱心,而奉献爱心就是实践“做一个有道德的人”吧。

我没有办法亲自赶赴灾区去帮助他们,但是我捐出了我所有的零花钱。而且,在学校“五个一活动”的号召下,我班向灾区的小朋友捐出了一个新书包、一个铅笔盒、一身新衣服、一条崭新的红领巾,还有一盒幸运星。颗颗幸运星都是我们亲手折叠的,每颗都代表了我们的关怀,每颗都载满了我们的慰问,都遥寄了我们深深的祝福……

这就是我所实践的“做一个有道德的人”,没有轰轰烈烈的事迹,也没有感人的口号和话语,但件件小事、颗颗爱心,都在践行着我们小学生对“做一个有道德的人”的理解和感悟1月31日这天是我爷爷的生日,来了很多客人,大人急着招待客人,都忘记了我。快到中午的时候,他们都去北湖去玩了,就只剩下我了,我1个人很无聊,希望爷爷他们能够早点回来,着样我就可以早点出去玩了。我坐在一张小板凳上看电视,我自言自语:“唉,真无聊天呀,爷爷你们好久才能回来!”“咚”“咚”“咚”有人在敲门,我迫不急待的去开门,看见不是敲我们的门的时候我失望了,“咚”“咚”“咚”又有人敲门了,我说:“谁呀?”我漫步走过去开门,看见我的小伙伴时我立即笑容满面我说:“你们整么来了?”他们说:“我们来找你玩呀。”我说:“我不能出去。”他们说:“为什么呢?”我说:“因为我没有开门的钥匙。”他们说:“那我们就到你家玩呀,有什么不行。”我说:“这样可能不好吧。”我的话还没有说完,他们就到我家来了。
匿名用户
颠三倒四嘻嘻饿死乡村发祥地学校学费兴奋性非兴奋性萨强调富贵花规格化荧光粉软武器倾诉对象打砸中几乎会看见内窥镜,,,,,,,..///顾机构改革纷纷/公益广告规范;国防费覆盖层,就 固化剂烘干机共和国结核病黄金广告vhhhjghgjbjbyhg