在线等一篇作文!!!!!!!!!!!!!!!1

从前乡下有些地方设有凉亭,供路人休息。有些好心人常常煮桶茶放在那儿,让过路人解渴。有一位老人怕赶路的人喝水急而呛着,于是在茶水里撒了一点点谷皮,这样,喝水的人就必须把谷皮... 从前乡下有些地方设有凉亭,供路人休息。有些好心人常常煮桶茶放在那儿,让过路人解渴。有一位老人怕赶路的人喝水急而呛着,于是在茶水里撒了一点点谷皮,这样,喝水的人就必须把谷皮轻轻吹开,然后慢慢地喝。 展开
XYL_A
茶水里的谷皮

有这样一个故事:

从前乡下有些地方设有凉亭,供路人休息。有些好心人常常煮桶茶放在那儿,让过路人解渴。有一位老人怕赶路的人喝水急而呛着,于是在茶水里撒了一点点谷皮,这样,喝水的人就必须把谷皮轻轻吹开,然后慢慢地喝。

这是一个非常短小却感人的故事。也许没有人会注意到、会知道茶水里谷皮的用处,甚至还会有人责骂在茶水里放谷皮的老人。可是,茶水里的谷皮却饱含着老人对过路人的爱心。

茶水里的谷皮是微不足道的,它的作用也是微不足道的,可就是这微不足道之处却恰恰体现出老者的爱。有许多的爱就如同老人在茶水中放的谷皮一样细如微尘,我们感觉不到它,可它却将我们紧紧环绕……

从前,母亲给我拿东西吃的时候,总是要自己先尝上一口,可当我把整个吃的东西给母亲吃时,母亲却推辞说她只是尝一尝,这东西不好吃,她不要。这使我很不解。可是,今天,我终于明白,母亲这一“尝”中包含了多少对我的关爱。母亲尝一口食物是为了试探食物的冷热会不会把我烫到,是为了查看食物是否变质,甚至是否有毒。

母亲这简单的动作是多么微不足道,但当我了解到其背后的含义时,却是万分感动——为了母亲细微却伟大的爱。

生活中有那么多的微不足道,那么多的不值一提,而真相后面却掩藏着那么深沉的爱。比如说那一句“天凉了,注意身体”,比如说夜深读书时父母送来的一杯牛奶,比如说早晨起床时看见桌上摆放的饭菜冒出的那一缕缕热气,再比如说父母看你离家时那不舍的眼神……

生命中有许多爱如茶水中谷皮般细微,而你,感觉到了吗?

就是这个了哈O(∩_∩)O哈!
青瓷vs大麦
感觉应该从老人的善良出发,写人与人之间的温暖吧……
tuigog
主要写那个好心人的聪明就好了 在加点自己的感想