大便时流血是怎么回事?不痛不痒,什么都正常就是大便时流血。

大便时流血是怎么回事?不痛不痒,什么都正常就是大便时流血。血是鲜红的多,暗红的话就一点。。。... 大便时流血是怎么回事?不痛不痒,什么都正常就是大便时流血。血是鲜红的多,暗红的话 就一点。。。 展开
肛肠专家彭澎
你好。根据你的症状,可能是二期或者三期内痔,二期内痔的特征是,排便时痔核脱出和残便感。有时出血止住了,有人就说“哎呀可以放心了”。而肛门内却无声无息地发生了下面的变化。排便时,肛门内有什么东西出来了,总感觉还有一点便还未排出来,这是二期内痔的开始。早期内痔的痔核长大以后,首先在排便时和粪便一起压向肛门口,反复如此,覆盖痔核的粘膜,就会像胶皮一样变得伸长、松驰。最终在排便用力时就和粪便一起被挤出肛门。开始时,排便一结束,痔核就会自然地返回肛门内,继而不用手指还纳就不能返回了。最后,在运动或搬运物品上下楼时,痔核也能脱出。 再有一个不舒服的就是残便感。肛门内有一个胀大的痔核,肛门排便反射便把痔核当成粪便来处理,产生便意,所以虽然排便结束了却体会不到排便后的那种爽快感。而且,还不止如此,因用力排便,加重肛门淤血,痔核越来越大,增大的痔核因粪便损伤而逐渐破溃,形成溃疡,虽然不是一期内痔,也出现了便血。并且因痔核存在而使肛门相对狭窄,致使排便也相当痛苦。 此时应尽快结束药物治疗,到正规肛肠医院诊治、治疗及时,仍然有机会不手术就可治愈。 咳嗽一下瘤状物就脱出肛门外是三期内痔,必须手术治疗。 内痔进入第三期的话,痔核就停留在肛门外,但用手指可以还纳入肛门内。虽然不痛但极不舒服,有时会引起炎症或湿疹,二期内痔得不到控制,则逐渐进入到第三期。这样仅靠生活疗法就很困难了。如前所述,二期内痔时伴随着用力排便,痔核脱出到肛门外。排便一结束就会自然返回到肛门内,即使稍严重些,用手指推一下就会返回肛门内。 但是进一步加重的话,即使用手指推回肛门内,稍一行走或打一个喷嚏或用力蹲下,痔核就会脱出。并且最终陷入这样的窘境,痔核经常地悬挂在肛门外。建议你还是到正规的肛肠专科医院接受治疗。如还有问题可以到我的电子名片的网站上查询。祝:早日康复!
坚元0i76bc
这种情况可能是由于痔疮或肛裂引起,长时间坐着、着凉、过食辛辣油腻食物等原因都会引起肛肠科疾病。先自行调理几天,不吃辛辣刺激性食物不喝酒,注意保暖,多喝水多吃水果蔬菜粗粮保持大便通畅,每天清洗保持局部清洁。经常做提肛练习促进局部血液循环。如果情况不见好转建议到专业肛肠科门诊检查治疗。祝您早日康复。
匿名用户
修养治疗期间
1、平时不要吃辛辣食物
2、不要吃不利于消化,容易引起大便干结的食物
3、便后有条件,每次都用温水好好清洗肛门一遍 (很重要)
4、配些痔疮外用的紫川堂改善,每天俩到三次,一个月左右就会好的。
木鱼娘子
考虑是不是有痔疮,这个可能性很高
匿名用户
怎么避免痔疮发作的一些小知识。
三不要:
★辛辣刺激的食物不要多吃。
这个道理应该很多人都懂吧,辛辣油腻的东西吃多了,痔疮是会找上门的。
★ 不要没有节制的吃。
尤其是女性在怀孕期间,怕胎儿不够营养而放开肚子没有节制的进食,会导致体重一下子增重,胎盘可能会压到肛门,也是容易长痔疮的。
★ 上大号不要久蹲。
很多人在上大号的有个不好的习惯,就是喜欢把手机也拿进去,变相的,排便时间就会延长,也会容易造成痔疮的复发。
应该怎么护理呢??
★ 在饮食方面,多吃水果多吃含粗纤维的食物,可以帮助排便。而痔疮和便秘是一对好兄弟。
★ 选择外抹的紫川堂。我用了半个来月吧,就不疼不便血了,一个月左右,痔疮就没了。日常生活中,在家或者上班的时候都要尽量避免不要久坐,没事多走走,对身体也好。