我想花2000-3000元,买一台照相机,求高人指点!

想买一台照相机,对于那个又不太懂!就是知道像素高的就好!听人介绍单反比较好,可又不知道什么叫单反!看了几台便携式数码相机,总觉得照出来的照片效果不理想,求高人指点!1:我... 想买一台照相机,对于那个又不太懂!就是知道像素高的就好!听人介绍单反比较好,可又不知道什么叫单反!看了几台便携式数码相机,总觉得照出来的照片效果不理想,求高人指点!1:我该买单反还是数码?2:这些钱买单反能买到好的吗?3:什么牌子的比较好?推荐一些! 展开
时间过线
像素高通常意味拍出来的照片能更清晰,在相同感光元件(CCD或CMOS)尺寸条件下,确实如此。
单反相机简单点说,有照片画质更细腻、快门速度快的优点,但也有更加笨重、更加昂贵的缺点。单反相机机身和镜头是分开的,通过更换镜头可以满足不同的拍摄需求,当然要想玩的好些,几千甚至几万的投资是必不可少的。
你的预算是2000—3000,这个价位想买好点的单反比较难,现在基本上,主流的佳能、尼康单反,入门级的相机也要四五千的样子,而且更可怕的是后期的镜头投入,漂亮的照片看多了会“中毒”,你总想入手些更棒的镜头,于是银子就大把大把的没了~。所以推荐你买数码相机,品牌的话可以考虑佳能(更注重照片质量,外形不提也罢)、索尼(更注重外形,时尚新颖,画质也不错),尼康的数码相机据说不算最好。其余的像三星、富士、松下之类的,平均性价比相对低些,个别款的也还不错。
佳能的IXUS系列一直都还不错,我以前买过IXUS110,感觉很值。现在的IXUS210口碑也还不错,你可以考虑下。
pentax_fans
可以买一台高端便携机,例如佳能的S95, 或者松下的LX3, 不到3000元的价位买不到什么好的行货单反。
佳能的S95 和松下的LX3 ,都是F2.0的大光圈,就是说进光量比较多,光线比较暗的情况下也可以拍的好。 更重要的是松下的LX3是徕卡D-LUX4的姐妹机器,用的是徕卡认证的镜头,功能也一样,并且现在的价格已经到底了,京东网络商城的价格2899元。

你也可以到北京的锐意网站去看看,都是卖行货相机的,带票。

如果非要买单反,建议考虑一些微单相机,例如奥林巴斯的E-PL1, SONY的NEX-3 价格在3500元左右。
无端有才
3000以下如果买单反套机,就只有索尼A290可以选。2900元。
消费级相机,3000以下,推荐松下FZ40GK,强大手动功能,25mm广角,24倍光学变焦,高清摄像功能。2650元左右。
另外推荐准卡片长焦相机松下ZS7GK,25mm广角,12倍光学变焦,高清摄像,支持全手动操作。1900元。
谷槐怀a
CASIO好。CASIO ZR10这款看评测很不错,是CASIO EXILIM系列年底推出的新品。0.37秒的快门,并且可以实现高速连拍。让人几乎无法察觉的约0.37秒的拍摄间隔,配以EXILIM HS ENGINE引擎,一次拍摄后再次按快门的间隔时间最短可减少到0.37秒,全面打破以往数码相机拍摄间的时滞现象,拍摄无需等待。
vision29
这个价格一般买不到单反,至少全新买不到,如果想学摄影可以加1000左右买入门级单反相机,个人建议尼康或者佳能,如果闲贵可以买一个支持全手动的卡片机也很实用,建议你到蜂鸟网看看
火况迎夏向
当然CASIO ZR10,为什么要推荐ZR10。现在又有了它的升级版ZR100,手动拨盘,同样配以EXILIM HS ENGINE引擎。