世界上第一台笔记本是什么品牌?

z1825500182

1、世界上第一台笔记本没有准确的定论,
2、康柏认为自己是笔记本电脑的鼻祖。康柏于1982年11月推出了一款手提电脑,重28磅(约合12.6公斤),使用时,需要把一侧放平,直立的底部则显示出一个屏幕,虽然是比较重,但其中最重要的是它能与当时的IBM PC兼容————当时的微软给IBM写的基于PC-DOS的软件还没办法在别的机器上运行。
3、IBM于1986年生产了一台名为convertible 5140的笔记本,认为自己才是世界上第一款笔记本电脑。理由是:IBM PC convertible 5140是世界上第一台内置电池的计算机。这也确立了以后笔记本的设计规范,电池成为不可替代的标准配置。该机重量“仅有”5.5公斤,而且性能在当年来看很是强大:它采用了低功耗8080处理器、拥有4.77MHz主频,256kb内存(可扩充至512k),两个3.5英寸软驱,可附加LCD显示器。
4、东芝比IBM先走了一步。东芝1985年就推出了自己的笔记本电脑T1000/T1100,T1000的大小为12×2×11英寸,整机重量为6.4镑(合计2.9千克)。采用了哈壳式设计,提供了一个完整大小的82键键盘、一个3.5英寸的720KB硬盘、512KB的RAM和一个内置的调制解调器。由于重量也还合适,各方面都符合要求,大多数人认可这就是世界上第一台笔记本电脑。
yanjianbo10
1985,由日本东芝公司生产的第一款笔记本电脑T1100正式问世,命名为“the King of the Laptop”。东芝的这款笔记本电脑采用了Intel 8086(1MHz)微处理器,256KB内存,选用3.5寸或者5.25寸磁盘驱动器。MS-DOS操作系统,没有硬盘。采用9英寸单色显示屏,分辨率为640 x 200,重量为6.8公斤,很遗憾的是它需要依靠外接电源运行。
bjsm063
1985,由日本东芝公司生产的第一款笔记本电脑T1100正式问世,命名为“the King of the Laptop”。东芝的这款笔记本电脑采用了Intel 8086(1MHz)微处理器,256KB内存,选用3.5寸或者5.25寸磁盘驱动器。MS-DOS操作系统,没有硬盘。采用9英寸单色显示屏,分辨率为640 x 200,重量为6.8公斤,很遗憾的是它需要依靠外接电源运行。
北影日照
最早的,也是最牛的就是IBM电脑,包括了微软的DOS系统还有windows系统都是建立在IBM硬件框架上的。
那时的笔记本就很大,叫手提电脑。相当于现在的一体机,IBM不仅研发制造了电脑硬件,也带动了微软的开发,到今天的win8操作系统,所以IBM是电脑研发制造之母是正确的。
biqiangyun14
东芝