如何学好高中的知识?

打我的是笨蛋
你好呀, 我也是去年刚刚上的高中,开学就高一下学期了。 其实一开始我也和你一样很不知所措,经常去问比我大的高中学长学姐们。他们都说高中的方法和初中的不一样了。
后来,我按照以前的方法和结合高中的现状改进了一下, 我觉得蛮好的。
首先高中的内容和初中比扩展更多了,一个知识点可以变成很多题目的。不像初中来来去去都是考这个同类型的题目, 所以啊, 练习一定要做好, 做好不是做多噢 。 要多做例题,会做的就不做, 难的一定要去问老师,肯钻研, 高考有40% 题目是难的 所以见难题要果断噢。 我有个同学天天做题可是不总结题型,没什么进展的。总之没什么捷径 就是要练题 多思考。我们班很多学习好的都有学习计划的, 定时定量,该玩就玩 该学一定学。 我现在学得轻松 学得也很好啊, 我不提倡题海战术噢。 呵呵, 其实高中也没什么恐怖的, 和初中差不多, 该背的,该预习的,该复习的,做题的技巧,初中的都可以用。 高中生和初中生最大区别就是成熟了不少, 有计划的 有目的的去学, 别忘了现在的社会高考能决定你的命运。
最后了,具体的方法你们老师会说的, 一定要给自己自信和毅力。 没有毅力什么都是空谈。加油吧, 我们的高中会很美好的。 我纯手工打的,网上有很多学习方法, 我不复制过来给你 就是想告诉你, 学习方法大家都懂, 只不过是有没有毅力和勇气去实现而已。 希望能帮助你, 比起那些复制粘贴的,希望你能接受。 对您有帮助就给分吧。
a460543469
高一一定要打好基础,塌实一点,数学方面是关键,成败在于它,你平时不用做太多新题目,只要把错的踏踏实实弄懂!英语单词是关键,如果你理科,同数学一样学,其实我说的你都懂,只是自己能不能作到。。
邰明雨as

suyaotian
关键是明确游戏规则,不要追求真理,但求解题正确,切记!!!!!