几个计算机方面的问题,请计算机高手解答.(如果能提供详解更好)

1.PASCAL允许用户为常量、变量、函数、过程、程序名选取标识符。下列标识符中,非法的是。A.a17B.3xC.b5qd.abcd2.以下关于程序语言的叙述中,不正确的... 1.PASCAL允许用户为常量、变量、函数、过程、程序名选取标识符。下列标识符中,非法的是 。
A.a17 B.3x C.b5q d.abcd
2.以下关于程序语言的叙述中,不正确的是 。
A.机器语言是指一台计算机全部的指令集合。
B.汇编语言编写的程序能让计算机直接执行。
C.高级评议与具体计算机的指令系统无关。
D.计算机不能直接执行用高级语言编写的程序。
3.WWW是World Wide Wed的缩写,是由 的工作人员开发的。
A.Internet公司在美国的总部 B.欧洲粒子研究所
C.美国物理研究所 D.英国的数学研究所
mybreeze77
1.选B
原因是pascal的标识符中,不允许以数字开头,否则即为非法。其他选项字母开头均对。

2.选B
计算机能直接执行的只有机器语言,汇编语言需要通过以下步骤才能被计算机执行。
1、编辑:用编辑软件(EDIT.EXE或记事本)形成源程序(.ASM)
2、汇编:用汇编程序(MASM.EXE)对源程序进行汇编,形成目标文件(.OBJ)
3、连接:用连接程序(LINK.EXE)对目标程序进行连接,形成可执行文件(.EXE)

其他选项都是正确的,A就是机器语言的定义,C说明的是,下层的细节属性对高级评议是透明的,即高级评议无须知道计算机具体的指令系统是什么,D也是对的,高级语言必须经过编译等工作后才能被计算机运行。

3.选B
万维网(World Wide Web)即www,是1989年CERN(欧洲粒子物理实验室)的研究人员为了研究的需要,所开发出一种共享资源的远程访问系统。千万别认为是美国开发的,这是一个广泛的误区。
wolf深蓝
1.标识符是以字母或下划线开头的字母数字下划线序列。 标识符可以用来表示常量、变量、程序、函数、类型、文件或过程的名字。Free Pascal允许标识符有效长度为255个字符,并且大小写等效。
为了处理一些有用的信息,预处理定义了一些预处理标识符,虽然各种编译器的预处理标识符不尽相同,但是他们都会处理下面的4种:
__FILE__ 正在编译的文件的名字
__LINE__ 正在编译的文件的行号
__DATE__ 编译时刻的日期字符串, __TIME__ 编译时刻的时间字符串

所以选B
2.选B
汇编写的源代码还是要编译
3.它是万维网缩写,是10年前,英国科学家伯纳斯·李发明 所以选D