盗窃价值2000元的东西 ,会被判多久??(初犯,物品已归还,未给对方造成损失,认罪态度好)谢谢!!

作案时间:腊月地点:超市身份:员工被发现后物品归还... 作案时间:腊月 地点:超市 身份:员工
被发现后 物品归还
法律服务老胡

  一般盗窃罪以涉案金额定罪处罚,涉案2000元,属于盗窃罪中“数额较大”标准,依法量刑是:三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。初次犯罪,认罪态度好、积极赔偿取得受害人谅解的,法官会酌情从轻处罚。
  法律依据:
  1、最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释
  第一条 盗窃公私财物价值一千元至三千元以上,三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当 分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。
  2、《刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处 或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。
sxs110

你好,构成盗窃罪,犯本罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。但是能够归还财物,且认罪态度良好,可以不作为犯罪处理。
zywj
要看在什么样的城市盗窃,像北京、上海等大的城市,盗窃罪的起刑点就是2000,如果要是小的城市,那就500是起刑点。
如果是未成年人,可以免于刑事处罚,但不一定,这要看检察院那边怎么说。
如果是成年人的,一般为缓刑
匿名用户
我想问你年纪多大?小于18岁估计你会免于有期徒刑的。
其实盗窃罪的起算金额还要看你所在地的文件规定,经济发达地区要2000才构成盗窃,而有些落后地区只要几百就构成盗窃。

你这样的态度非常好,找关系疏通一下,可以争取不立案,这样就没事了
名字太难找啦
免于刑罚可能性不大。但刑罚不会太重。自己上网搜索《人民法院量刑指导意见》第十六节 盗窃罪,看看判缓刑还是有可能的。