有关去日本留学的一些问题

1.高中毕业后直接去日本留学需要准备些什么东西?语言要求是不是需要在国内达到?2.去到日本学要办理哪些手续?3.哪些专业适合文科生?这些专业比较好的大学是哪几所?4.据说... 1.高中毕业后直接去日本留学需要准备些什么东西?语言要求是不是需要在国内达到?
2.去到日本学要办理哪些手续?
3.哪些专业适合文科生?这些专业比较好的大学是哪几所?
4.据说现在报考日本大学也需要考察高考成绩,具体情况是什么样的?比如说达到本一线可以上什么样的大学?
大致就这么多问题。。希望大家多给点帮助啊~~
百度网友8d1f089
你好
1、日本留学的基本程序:申请语言学校或者大学--参加他们在我们国内的考试--合格后办理书类材料--学校审核通过后为你申请在留资格--得到在留下达消息汇学费--收到在留原件--申请签证--赴日。
2、语言要求:目前日本语能力是资料审核的重点,语言学校需要达到n5以上,大学别科需要达到n4以上,大学学部需要达到n3以上。当然,这并不是绝对的,比如有的语言学校就要求n2的,有的大学要求n1的。因此,到底需要达到什么水平,需要根据你申请的学校的要求来看。
3、需要的材料:各个学校的要求不一样,但是大体上需要向入管局递交----经费支付人的在职、收入和银行存款证明;与经费支付人的亲属关系公证书;申请人的最终学历毕业证公证、成绩单等。有的学校还要求递交日本语能力等级证、高考成绩认证报告(或会考成绩认证)等。这是学校为你申请【在留资格认定证明书】的要求。至于签证所需要的材料,可以登录日本驻华大使馆网站查询。
4、文科专业很多,和你理解的一样,也国内文科专业设置差不多。至于好大学,太多了,东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学等,还有私立的名校早稻田庆应庆、关关同立等,文科都很强。这些学校要求都很高,如果国内高中课程水平不是特别突出,别想了。
5、高考成绩的要求:好的大学的确要求高考成绩认证报告的,但是对于分数都没有要求,没有说哪一所大学要求必须一本线以上。事实上,也没法统一要求,即便在我们国内,一本线是什么概念?各省市都不一样。高考成绩的好坏表示着你高中课程的水平,也直接影响着你参加日本留学试验(eju)的结果,那么也就决定着你是否能够得到好大学的申请资格。因此,尽管没有明确的高考分数要求,高考成绩的好坏还是对申请好大学有直接影响的。【部分语言学校反而直接要求高考分数在二本以上或者专科以上的,这是为了他们学校的进学率考虑的。】
6、达到一本线以上,英语和日语再不错,考一般的国立没问题,好的国立和私立名校由于竞争激烈,没法保证。

---非专家
haixin8638
1,需要基础的日语,要在国内学习至少2个月,过F级
2,手续是决定学校之后再一样一样准备。
3,到日本语言学校去选专业和大学
4,主要是英语和数学,再有就是在日本的留学生考试
其实这些我回答的很笼统,因为现在你懂的太少。