卫生间帖瓷砖应该注意什么

装修设计专家
1、贴瓷砖
正确(一):贴瓷砖时,水泥应该放得满一点,而且瓷砖表面四周的水泥量都是差不多的,这样才能保证贴出来的瓷砖粘得牢,不会出现空鼓现象。铺好后,用专门的小锤敲打瓷砖表面,来检测是否空鼓。
2、瓷砖一定贴平整
正确:贴上去后,有经验的师傅会用塑料的锤子敲打瓷砖四周,及时控制瓷砖的表面平整度。否则,水泥干了再想调整就来不及了。
错误:没有注意及时调整,导致铺的不够平整,边缘地方稍微高一点,弄得淋浴房也只好随着“变形”!
3、瓷砖贴好测垂直
正确:每贴几块瓷砖都需要认真地测垂直,保证所有瓷砖就像是一大块玻璃一样牢牢地吸在墙面上。
错误:手艺差的师傅这个失误可就太明显了,瓷砖的缝隙相差太远了。估计当初瓷砖拿来就贴,也没有对瓷砖的尺寸外观进行一番观察。
颜建阳
一、瓷砖的排版,尽量不要小于1/3砖,窄的排在不显眼的位置。
二、墙砖压地砖
三、地砖坡度尽量大,主要为顺水快
四、地漏是最低点
五、门槛处做防水前做挡水台
六、关于质量问题,到书店或上网查查就ok
逍遥嵩少
墙固,防水,瓷砖哑光亮光材质,主要是防水需要做到位,一般高度为1.8米左右,其次就是地漏处瓷砖的处理,以及水管走线位置,和开孔处预先走好标记。
red_hong11
防水,防空鼓