怎么养猫?

小白皮蛋
1.耳朵一定要用耳漂洗干净吖~~也是在淘宝买的~我用的是德国什么什么耳漂我忘了~~我这款比较贵·125~一瓶哦~也可以买便宜一点的~
但猫猫的耳朵一定要经常清洁!!它爬出来黑黑的东东都是耳屎~~你每次用棉签沾点耳漂帮猫猫洗~~猫猫肯定不喜欢的,但一定要洗,要不就会长耳螨啦!!那时候就麻烦啦!!

2.猫猫初回来可能都不适应~尽量不要换猫粮~,要不猫猫就会拉肚子
猫粮我家两只猫都吃皇家K13的~~
如果猫猫肚子不舒服~就买“快乐糖”给它吃~

3.猫零食嘛~~例如罐头之类的~~~我家两只东东都喜欢吃黑冈的鸡肉味~淘宝也有哦~~
还有很多的~

4。我家猫砂是松木猫砂~新二代的~
可以直接从厕所冲走的

5..还有就是你要配备一支化毛膏和一支营养膏~~你家猫宝宝还小·暂时不要给它吃化毛膏~因为那是滑肠道的·会令它拉肚子~~要等它长大了,就喂点它吃。
(两种膏有很多味道·~我家的喜欢吃麦芽味)

6。另外还有美毛片~可以令猫猫的毛更有光泽哦·

7.买点猫草回来种·对猫猫身体好~~不过我家的就不怎么喜欢吃了

8.猫粮也分很多种的·在选购的时候看清楚是幼猫型还是成猫型·营养成分不同的。至于楼上说的鸡肝啊之类的人的食物,还是不要多给它们吃·偶尔就好。但记得只用白开水煮熟,不要加任调味哦·

养一只猫猫要费好多神呢~~要关心它·陪它玩·我家有两只·头晕哦·但是既然养了就得负责任··
对了~~猫猫最好一年打一次疫苗~~有利于增强抵抗力哦!!!
单行道白痴
猫粮鸡蛋鱼,这些是我家猫爱吃的。要准备便便盆领它去闻一闻,它就知道要在那里便便,一定要定期更换,要定期洗澡,恩 ,猫怕水,温柔一些
别的没什么了
猫很好养
祝爱猫者幸福
以思佳z4

今天想和你们说说,为什么我劝你别养猫

抹茶味的布丁呀

制作不易,麻烦点赞!大家如果还有不懂的养猫问题,告诉茶爸哟!