高二英语

1、whenweclimbedupthemountains,mylegsweresoweakthaticould___stand.failyalmostnearlyhar... 1、when we climbed up the mountains ,my legs were so weak that i could ___stand.
faily almost nearly hardly

2、This is the reason __he gave us for being late for the meeting.
先行词 reason的引导词怎么选,是固定的吗?

3、Last month,southeast Asia was struck by floods ,from __effects the peopleare still suffering.
that whose those what
还有floods可数的?
O(∩_∩)O谢谢
heartsoft
1、hardly,本义是“艰难地,困难地”,一般实用化地翻译成“几乎不”,也就是“难到几乎不能”。句中的意思是:爬山途中,双腿乏力以至于几乎站都站不起。给出的4个词中,只有hardly才有“困难到不行”的“近似否定”意味。也就是说,hardly本身不是否定词,而是在意思是类似于否定词。

2、此处空白可填that/which或补填。因为该处先行词作的gave的宾语(直接宾语,指事情),因为是宾语所以可以省略,其它情况下均不能省略。

关于reason的先行词究竟选哪个要看语境:如果跟该句一样作宾语,则that/which/补填都行,如果是主语从句或同位语从句,习惯上用that,如果是表语从句还可以用why,例如: This is the reason why he was late for the meeting.(这个表语从句也可以理解成reason的后置定语从句,只不过它作表语reason的定语而已)

3、选whose。记住一条:定语从句中,无聊对象是人还是物,对应的“形容词”性质的先行词都是whose。因为英语中经常“人/事/物”同用。

至于floods一词时不时可数的,就如同waters和airs等词一样,是老外用出来的,严格地说flood跟water都是不可数的,但老外经常混着用,这时候floods一般指“大面积的洪水,一大片的洪水”,说白了是把“可数名词”的用法借用或移用到“不可数名词”上。这是用法的问题,不是单词词义本身的问题。
来自:求助得到的回答
潼tong彤
hardly 我几乎不能站立
that 这里是he gave us这个定语从句的先行词,和另外reason的引导词是固定的
whose whose effects 这里是泛指
ice小咪
hardly几乎不
that/which指代reason 在从句中做give 的第二个宾语
whose≈ of which which指代flood of是“的” 洪水的effects
百度网友06f0298
1.hardly
2.主宾表等则用关系代词that,但如果在后面的句子中做状语,则用关系副词why
3.flood不可数,因为是不可数名词,所以才会用单数形式的,并不是因为它可数。。
氏千日0x
1. hardly
2. why
3. those