关于WIN7电脑音响杂音

我家电脑以前装XP的时候没杂音,装WIN7就有了。试着装回过XP,杂音是没了,但还是觉得WIN7好用...现在用WIN7不是说总有杂音,有时有,但把声音关个30秒再开又没... 我家电脑以前装XP的时候没杂音,装WIN7就有了。试着装回过XP,杂音是没了,但还是觉得WIN7好用...
现在用WIN7不是说总有杂音,有时有,但把声音关个30秒再开又没杂音了.驱动是正确的。对了,电脑是本本,扬声器属性有个默认格式,只有在“16位,44100Hz(CD音质)”时杂音最小了。扬声器有个"High Definition Audio",貌似是扬声器型号吧,我也不大懂。
呵呵。也祝大家新年快乐了。希望大家提提方法吧,不然看电影好不爽的...先谢谢了!~`
百度网友361773e
据说,Win7的声音解析度更高,所以可能更容易把杂音解析出来。
另外笔记本电脑本身由于设计的缘故,一般底噪较大。
我家的电脑在没有播放声音的时候,也有“嘶嘶”的底噪。
不过我家电脑拔掉电源适配器杂音就消失了,你也可以试试。
如果拔掉电源适配器杂音就消失或者小了很多,那就是笔记本本身的电源滤波电路不够好。

如果你就是这种情况,那你可以试试以下建议:
如果有条件,也可以借个好一些的电源适配器试试,如果效果好,不妨买过一个好的适配器。
High Definition Audio是你的声卡的名称,一般叫这个名字说明装的是默认驱动,不过无所谓,是否专门针对该型号驱动与杂音一般关系不大,一般可以不必过重视。

这个问题确实比较棘手,我到现在还是没有完美解决,据说只能用好的外置声卡,但是很贵啊
我觉得比较现实的是,调低解析度,比如调成你说的“16位,44100Hz(CD音质)”
然后把电脑的音量开最大,音响的音量关小一点,可以适当减少噪声。

我目前的解决办法对你来说可能不太现实,我是把电脑连接到调音台上面,适当的设置好增益和衰减,正常声音和噪音的比(即所谓“信噪比”)就高得多了。不过可能对你来说不现实,因为我有一部调音台,你可能没有,如果有调音台不妨试试,摸索一下。

其实最好是去买个外置的USB声卡,可能对你有所帮助,但是我不确定能否解决问题,因为目前市面上的USB声卡良莠不齐,有的差的USB声卡可能并没有多大帮助。请谨慎考虑,免得浪费钱。

另外一个办法是,买一个带光纤输出的随便什么声卡,然后买一台外置光纤DAC,这样可以彻底隔离来自电源的干扰。
蚯蚓电脑

电脑笔记本电脑声音有杂音、音质变差了,是否是这个原因呢

Win7知道
安装Win7之后,系统内集成了主流硬件的驱动程序,系统会自动安装,但是集成声卡的驱动是通用驱动程序,所以有部分声卡无法正常工作,建议你看一下主板的型号,然后去搜索一下适用的驱动程序手动安装,如果没有Win7版本的,可以试一下vista的,一般都可以用。
驱动 不合适 找win7专用的那款声卡驱动
下一个驱动精灵,重装一下驱动