我是一名初三的学生,除了数学外的理科我都学的不是特尖,求一种有效的快速的物理、化学学习方法

学不好的主要原因是上课冒似听懂,可做题好像总做不出,很难,又思考不出,不懂物理和化学的学习法... 学不好的主要原因是上课冒似听懂,可做题好像总做不出,很难,又思考不出,不懂物理和化学的学习法 展开
bybzhwbzhh
我自己是数学好,物理化学不爱学。。。感觉物理数学很像,就是几个公式,往里一套就出来了。就和玩拼图一样,把你觉得有联系的知识点用公式推出新的条件,然后继续推继续推,基本就做出来了。化学更简单一些,和数学比就好像高中数学和小学数学一样=。=相对比而言,物理更需要模型,因为它模型比较多,你做多了就熟悉每一类题怎么做了,说不好听就好比背题,当然如果你数学足够好那么举一反三还是能做到的。化学则公式少,记好性质,公式。我现在觉得当初学得不扎实是因为太轻视没背好,疏忽基础,希望对你有用。听得懂是因为它比数学简单,但是你基础不扎实,打个比方,化学题目中给个条件,如果你化学背得好,一看就知道是哪几种特殊物质的反应,那么就好做了,如果你没好好背,那肯定一头雾水不会做。平时多想想,这2门和数学不在一个难度上
牵手あ涟漪
跟我好像啊,其实物理和化学貌似没有方法吧,物理一定要把受力分析或者电路图清楚的画出来,有助于思考,还是要多做题,你如果数学好,物理也行,只是时间的问题,我相信只要时间够,你物理也能拿高分
化学要多背方程式,还要看看不常用的,因为我中考时有一道题,在书上不是重点,却在实验题出了,结果不会,要不也能上75了。
最后祝你好运
选我吧 纯手打
wesly_
学习物理你要用到想象力,想像这个动作是怎样发生的,液面上升或下降,密度的大小与体积的关系,电流、电阻、电压、功率的相互转换关系。化学要与实际相联系,这样容易理解。不过最重要的还是要问老师并且要提高学习兴趣。
lawliet法裁
物理化学和数学是不一样的
它的每个知识点都比数学难 但是没有数学那么灵活
建议买本好的资料 譬如倍速学习法
只是个人建议