2011研究生考试怎么调剂?

考试不太理想,想问下怎样准备调剂,调剂的话是要等初试成绩出来之后么?具体不是很清楚啊了解情况的前辈可以留个Q号么?非常感谢了啊... 考试不太理想,想问下怎样准备调剂,调剂的话是要等初试成绩出来之后么?具体不是很清楚啊
了解情况的前辈可以留个Q号么?非常感谢了啊
雅轩文K3
调剂的去处:
一、校内调剂
方法1(推荐):你找到你报考学校的研招办联系方式,打电话咨询,这是最直接最快捷的方式,咨询往年有没有学院内专业间相互调剂的情况。(尽量在成绩下来之前就问好)
方法2 :到学校的官方网站找历年录取人员的情况。或考研网上查询你报考的学校历年录取情况。
二、校间调剂
在网上寻找有你所报考专业硕士点的高校,找到报考专业的研招办电话,直接打电话咨询。(尽量在成绩下来之前就问好)
要记住对于调剂的问题:
一定积极主动,争取时间!!!祝你金榜题名!!
pengzhaojing99
  研究生考试调剂的过程:
  第一步,登录调剂系统。
  考生凭网报时注册的用户名和密码登陆"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用“找回密码”功能,输入相关信息来找回用户名或密码。
  调剂系统考生范围: 上线(国家线)未被一志愿单位录取的统考考生。
  登录账号:使用硕士研究生网上报名时的用户名和密码(点击找回密码)。
  如果登录后不能使用调剂系统,可能因为:
  1、分数未上国家线,不符合教育部调剂政策;
  2、未正常参加网报或非调剂系统适用考生范围;
  3、加分前不上线,加分后才上线;
  4、享受少数民族政策。
  第二步、查询调剂信息。
  考生填报前请认真阅读各招生单位在其招生单位信息栏目里公布的调剂要求和查询各专业缺额信息。
  方式一:在“院校信息”栏目里查看各个招生单位公布的调剂规则及方法;
  方式二:登录调剂系统,查询各个招生单位发布的缺额信息(注:考生查询的缺额信息是动态变化的)。
  第三步、报名参加调剂。
  登录调剂系统,根据提示信息填报调剂志愿。每位考生可填报两个平行志愿。
  注意1: 联系电话尤为重要,是招生单位联系考生的一个重要方式,请认真填写。
  注意2: 提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时)。
  第四步、修改调剂志愿。
  每条调剂志愿共有三种当前状态供查看:
  1、调剂志愿已能被招生单位查询——即调剂志愿提交成功;
  2、调剂志愿已被招生单位查看——招生单位已查看考生的调剂志愿,但尚未发送复试通知;
  3、招生单位对此调剂志愿已发复试通知——考生需尽快查看复试通知内容并回复招生单位的复试通知。
  注意:如果距离上次填报或修改不到48小时,那么志愿信息将显示为灰色不可修改状态,页面显示不分前后。
  第五步、查看复试通知。
  考生提交调剂志愿后,要及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知;
  如果收到复试通知,请按照招生单位的调剂要求办理相关手续并网上回复是否同意参加复试。
  第六步、复试之后“待录取”。
  关于“待录取”的说明:
  考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;
  考生必须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时取消“待录取”;
  一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不能再接受其它单位“待录取”。
政法小张
是要等成绩出来的。估计一下自己是否会上国家线,然后再研招网关注学校的调剂信息,主动打电话过去,国家闲下来以后,如果学校确实缺少上线考生,会给你复试机会的。
一般来说,调剂到专业硕士的可能性非常大,录取也比较容易。不过,调剂的一般都是自费u,极少数会幸运的拿到公费。
百度网友9331406
等初试成绩出来再调剂,有个具体的分数才好联系学校啊。到时候各学校会放出调剂名额,多上网关注,或者给他们学校的招生办或你要报考的导师打电话。
半点豪气
调剂需要等到国家线出来后才能报考,不过似乎你可以提前联系想要报考的院校老师了解情况,我去年就是这样联系的北航,运气比较好,被软件学院录取了,祝你好运吧