外汇储备如何干涉汇率???怎样调节?通俗一点~谢谢

匿名用户
外汇是国际间结算的支付手段。也就是说你拿着在外国用的钱或债券之类的。如过外汇储备很多,举例:我们手上的美元很多,虽然可以用手里的钱卖国外用品,就是所说的国际支付能力增强和对外汇发行过施加影响,但也会被美国人贬值使外汇缩水。就是手里300亿变成100亿。调节的话,只能增强国力。让那个美国佬缩不起。
北京金瑞博