对历史一窍不通啊,中考怎么复习?现在时间来得及吗?

三年来的历史完全都不知道学了什么,我其他六门主科满分600能得538,可是历史地理什么的烂到爆,今年中考还就是历史……那可是三年啊,从古到今啊……六月分就要中考了,我们还... 三年来的历史完全都不知道学了什么,我其他六门主科满分600能得538,可是历史地理什么的烂到爆,今年中考还就是历史……

那可是三年啊,从古到今啊……六月分就要中考了,我们还有七天开学,这七天我要好好复习一下各科了,历史应该怎么复习?最好实用点别复制那些有的没的。我是连中国有哪些朝代都搞不清楚的人……现在时间会不够吗?我有些慌。。。我对书上的内容没有一点印象,要记的话也觉得有些吃力。有什么实用方法么?看历史相关的一些小说啊电视啥的有用不?(我怕那些回跟书上有出路……)

捉鸡死我了,中考帝帮帮忙啊,感激不尽。
杨守榕
先背朝代,每个朝代记几个重要人物和历史事件就可以了。中考开卷考怕什么
《三字经》里就有朝代的顺序表:(把他背了,中国历史事件基本搞懂)
夏传子,家天下,四百载,迁夏社。汤伐夏,国号商,六百载,至纣亡。
周武王,始诛纣,八百载,最长久。周辙东,王纲坠,逞干戈,尚游说。
始春秋,终战国,五霸强,七雄出。蠃秦氏,始兼并,传二世,楚汉争。
高祖兴,汉业建,至孝平,王莽篡。光武兴,为东汉,四百年,终于献。
魏蜀吴,争汉鼎,号三国,迄两晋。宋齐继,梁陈承,为南朝,都金陵。
北元魏,分东西,宇文周,与高齐。迨至隋,一土宇,不再传,失统绪。
唐高祖,起义师,除隋乱,创国基。二十传,三百载,梁灭之,国乃改。
梁唐晋,及汉周,称五代,皆有由。炎宋兴,受周禅。十八传,南北混。
辽与金,皆称帝,元灭金,绝宋世。舆图广,超前代,九十载,国祚废。
太祖兴,国大明,号洪武,都金陵。迨成祖,迁燕京,十六世,至崇祯。
权阉肆,寇如林,李闯出,神器焚。清世祖,膺景命,靖四方,克大定。
由康雍,历乾嘉。民安富,治绩夸。道咸间,变乱起。始英法,扰都鄙。
同光后,宣统弱。传九帝,满清殁。
标哥在2011
最直接最有效的就是看会课本,其他都是左道旁门。你既然能将语文和英语学好,没理由看不懂历史课本的。
许大胆儿
真正为你好只有背啊,这样你才能记得住,只要你用心,什么都能克服,我就曾经利用一个半小时记住初三上的历史书,全是用心的,你试试吧。会有效果的,再说还有那么久才中考《对于一门来说》,你还来得及,努力吧,我祝福你。
在西津渡滑沙的清风
我中考的时候也选的历史,基本和你一样,但是最后考得的成绩还不错。你就按照老师说的做,记得多看课本,考试毕竟考书上的内容多。然后适当性的做些练习题。这样基本可以考个差不多的分数,最后祝你中考顺利
Xthouyard
看小说看电视确实容易学点 但关键是一个电视剧几十集就讲那么个朝代 还不如你复习一个晚上考的多...
还几个月 每天能看点坚持下来就行了 大部分都还是靠记....... 这没办法呀 记得多就会了