3DSMAX 可编辑多边形和可编辑样条线 有哪些具体的区别? 什么时候最好使用哪个?总觉得我是随意使用的。

我现在用这两个用的最多,但是具体我该使用哪个就很模糊,我想得到一个大概应该使用哪个的方向。请看我的图片,我想弄明白的是EditableSpline和EditablePlo... 我现在用这两个用的最多,但是具体我该使用哪个就很模糊,我想得到一个大概应该使用哪个的方向。
请看我的图片,我想弄明白的是Editable Spline和Editable Ploy的区别。比如:我画一个矩形后,对着图形单机右键,就可以找到 转换为:选择Eitable Spline和Editable Ploy等五个编辑命令,我用的最多的是Editable Spline和Editable Ploy,但是我却弄不明白区别。
Aisne
你确认你说的是多边形和样条线吗?是不是多边形和网格物体啊?英文版里面一个叫poly,一个叫mesh。两个其实差不多,功能非常接近,用法也很接近,可以互相转换。所以首先你心里上不要有太多的芥蒂
但是我们还是要说说他们的不同:mesh是以三角面为基础面,而poly是以四边面为基础面计算的。这样所带来的问题就比较复杂,一时半会也说不清楚。
说利弊吧:他们的功能上poly要强大一些,但是由于要占用系统资源来维持他的四边面显示,所以会比较占用系统资源。遇到大场景全部采用poly的时候会比较明显,小模型问题不大。mesh的功能相对于poly少一些,但是占用系统资源娇小,其显示效果流畅。
所以我的建议是:制作的时候采用poly,模型完成了以后全部转成mesh。

哦,Editable Spline和Editable Ploy的区别在于,一个是二维的可编辑线,另外一个是三维的可编辑多边形。
你画了一个矩形之后转转成Spline和Ploy实体显示一下你看看,一个依然是线,另外一个是实体模型了。线正常状况下是不能渲染的,而模型是可以渲染的。
行了,这个问题过了,可以进行下一个了。
来自:求助得到的回答
匿名用户
前者是塌成二维物体 ,后者是三维物体, 三维物体无法塌陷成SPLINE, POLY 就是多边形建模,只要搞明白形体用多边形,线条用SPLINE 就行了!