跪求电影名!

是童年的记忆了……(现在高一,小学三四年级在电视上看的~)模糊地记得讲的是一个动物学家养了一只大猩猩或者猴子,虽然已经有了很深厚的感情但最终还是让它回归大自然……其中有一... 是童年的记忆了……(现在高一,小学三四年级在电视上看的~)
模糊地记得讲的是一个动物学家养了一只大猩猩或者猴子,虽然已经有了很深厚的感情但最终还是让它回归大自然……
其中有一个场景是一群猴子把办公室(或工厂)闹翻了天……
最后一个场景是在森林里,主人公用手势跟它说:你自由了,再见
第一次为电影而哭,印象深刻。
dinosb
X计划 Project X (1987)

IMDb:0093793
导演: Jonathan Kaplan
编剧: Lawrence Lasker story
Stanley Weiser also story
类型:喜剧 / 剧情 / 科幻 / 惊悚
上映日期:1987年4月17日 美国 (更多...)
宣传语:Following Orders isn't the only Way to become a Hero...

剧情梗概:

空军设计了一种“猿类平衡台”,是一种模拟飞机。让受过训练已会操纵这种平衡台的黑猩猩接受辐射线照射,再看他们能不能操控这种平衡台。可是实验室中负责做此实验的一个年轻军官却日渐对其中一只黑猩猩产生了疼惜之情,而在这黑猩猩要接受辐射线照射之际,决心把它放走——当然,是在年轻美丽的女友协助之下完成。

是这个吧?
魔音工坊
宋占宜
恐怖实验
百度网友94661ac
刚果惊魂 吗?
有只猩猩经过训练会手语,经过翻译机还能合成人语,它的主人男主角从它画中知道它想回家,决定送它回刚果和女主角一起去刚果,女主是调查员,去查在刚果为激光器寻钻石而疑似被猩猩所杀的员工死因…
cxy2722124
美国电影:X计划
演员有海伦亨特,电影她一开头教一只小黑猩猩用手语交流,后来计划没钱了,黑猩猩就流落至军队里,准备教它们模拟开飞机,然后接受核辐射后可以生存多久。训练这只会手语猩猩的是一个被处罚的飞行员(演员是马修·布罗德里克,就是《哥斯拉》的主演),他发现这只黑猩猩与众不同,不愿意让它死去,就找到海伦亨特,计划用飞机偷走它们,没想到被发现,飞行员和海伦亨特被迫下了飞机,但黑猩猩们都在机上,飞行员就悄悄的发出飞行指令,这些爱过飞行训练的黑猩猩们就开飞机走了,逃到了森林里。 飞行员和海伦亨特后来被押到森林附机地点去找黑猩猩,他发现黑猩猩后,作出手势说:你们自由了。这些黑猩猩就终于离开人类,重返自然。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/160525.html?wtp=tt#2