金庸一共写了几本武侠小说?

匿名用户
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
《飞狐外传》,《雪山飞狐》,《连城诀》,《天龙八部》,《射雕英雄传》,《白马啸西风》,《鹿鼎记》,《笑傲江湖》,《书剑恩仇录》,《神雕侠侣》,《侠客行》,《倚天屠龙记》,《碧血剑》,《鸳鸯刀》共14部。
还有短篇的《越女剑》。
天山霓裳
15部。飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳 越女剑
即《书剑恩仇录》、《碧血剑》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《雪山飞狐》、《飞狐外传》、《鸳鸯刀》、《越女剑》、《连城诀》、《白马啸西风》、《侠客行》、《笑傲江湖》、《天龙八部》、《鹿鼎记》。
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
15本,长篇小说练成一副对联:
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
分别指的是飞狐外传,雪山飞狐,连城诀,天龙八部,射雕英雄传,白马啸西风,鹿鼎记,笑傲江湖,书剑恩仇录,神雕侠侣,倚天屠龙记,碧血剑,鸳鸯刀。
另有本短篇越女剑不收录在此对联中。
艾苛斯光
金庸小说主要是指金庸的武侠小说,一共十五部,它们是《书剑恩仇录》(1955年)、《碧血剑》(1956年)、《射雕英雄传》(1957年)、《神雕侠侣》(1959年)、《雪山飞狐》(1959年)、《飞狐外传》(1960年)、《倚天屠龙记》(1961年)、《鸳鸯刀》(1961年)、《白马啸西风》(1961年)、《连城诀》(1963年)、《天龙八部》(1963年)、《侠客行》(1965年)、《笑傲江湖》(1967年)、《鹿鼎记》(1969年)、《越女剑》(1970年)。
唱唱正调
越女剑 飞狐外传 雪山飞狐 连城诀 天龙八部 射雕英雄传 白马啸西风 鹿鼎记 笑傲江湖 书剑恩仇录 神雕侠侣 侠客行 倚天屠龙记 碧血剑 鸳鸯刀
其他作品 三剑楼随笔 三十三剑客图 袁崇焕评传 月云 金庸散文集