作文 《童年趣事》 200字左右,符合实际,急

紫月璇菲
童年趣事
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
ymjcpj
童年趣事

每当我吃西瓜的时候,就会想起小时侯做过的一件傻事,弄得大人们哭笑不得。

那是我五岁的时候,家里还不太富裕,吃不上什么好东西。有一回,我听人家说西瓜非常好吃,果肉又红又甜。于是我问妈妈:“我们家不是是不是有很多(si)‘西瓜’?”因为西瓜和丝瓜的土话很相近,所以妈妈就回答:“是啊!就在菜地里。”我一听真有,高兴得一蹦三尺高。

我三步并作两步跑到菜地里,看看这个又看看那个,忽然我眼睛一亮,找到了“西瓜”,连忙把它摘了下来。回到家后,看见妈妈不在,我就把瓜洗了洗,然后一把塞进嘴里。怎么一丁点味道也没有呀?既不苦也不甜,看看颜色也不红,里面全是青的,怎么回事呢?我想了半天也没想通。

突然我看见桌上有一瓶红颜色的东西,其实是瓶辣椒酱,心想:妈妈以前吃黄瓜的时候,是用这东西沾沾吃的,这“西瓜”会不会也这样吃呢?对!一定是!要不,人家怎么会说西瓜又红又甜呢?一想到这,我连忙拿来筷子,搅起一大团辣椒酱抹在“西瓜”上。看着这红红的“西瓜”,连想都不想,用力一口咬下去,“哎!这味道怎么怪怪的?啊!好辣!辣得我把舌头伸出来,拿起一大碗水,“咕噜,咕噜”喝下去。

这时爸爸妈妈回来了,他们听了、我吃“西瓜”的前因后果都不由自主地哈哈大笑,后来,爸爸妈妈还特地把卖菜得来的钱买了一个西瓜,让我认识了西瓜,还让我解了馋。

直到现在,一想起我做的那件蠢事,就会情不自禁地笑起来。
candylucymm
童年,它像一枚硬币缓缓沉入水中,在印象中清晰而永久。童年的时候,天真烂漫,于是闹出了许多趣事。
记得三、四岁的时候,有一天,我在家里陪妈妈看电视。“某市某区有自动取款机吞卡现象。”电视里的主持人说道。“哦,这个自动取款机竟然会吞妈妈的银行卡!”我想着,并把这条新闻铭记在心。
过了几天,六一儿童节到了,妈妈带着我去买玩具。结账的时候,妈妈说要下去取款。我吓了一跳,赶紧揪住妈妈的衣服,“自动取款机会把妈妈的卡吞掉的!”妈妈笑了:“那你跟我一起下去看看?”
我战战兢兢地站在自动取款机前,注视着它。妈妈却从容地把卡塞进一个小缝里。我倒吸了一口气,惊恐地看着妈妈。妈妈按了几个键后,几张100元人民币就从一个大口里出来了。“然后呢?”我紧张地问了一句,我踮起脚尖,以便看得更清楚。妈妈按了一下“退卡”键,银行卡又从那个小缝里退出来了。“哇塞,好神奇!”我好像没见过世面似的,兴奋地喊,“原来不是什么自动取款机都吞卡呀!”
现在,我总是把它当成笑话讲给别人。随着年龄的增长,我也不会再犯那样的错误了,但是,我会把童年趣事深深地记在心里,永远不会忘记……