一道高一数学题,麻烦讲解下吧

如图,射线OA为y=kx(k>0,x>0),射线OB为y=-kx(x>0),动点P(x,y)在∠AOx的内部,PM⊥OA于M,PN⊥OB于N,四边形ONPM的面积恰为k。... 如图,射线OA为y=kx(k>0,x>0),射线OB为y=-kx(x>0),动点P(x,y)在∠ AOx的内部,PM⊥OA于M,PN⊥OB于N,四边形ONPM的面积恰为k。

(1)当k为定值时,动点P的纵坐标y是横坐标x的函数,求函数y=f(x)的解析式。

(2)根据k的取值范围,确定y=f(x)的定义域。
shl4271936
设P(x1,y1)
延长PM交x于Q,延长PN交x于R
因OA为y=kx(k>0,x>0),射线OB为y=-kx(x>0)PM⊥OA于M,PN⊥OB于N
所以OR=2x1/k
四边形ONPM=三角形PQR-三角形OMQ-三角形ONR
k =x1^2/k-k((x1/k+y1)/(根号下k^2+1))^2/2-k((x1/k-y1)/(根号下k^2+1))^2/2
y=根号下x^2-k^2-1(x>=根号下k^2+1)