两间房各有一台电脑,一台有个路由器可以上网,一台不能上网,现在用了电信的网络,有一个路由器,请问一

怎么安装可以两个同时上网啊?安了很多次都不行,急求解决方法……... 怎么安装可以两个同时上网啊?安了很多次都不行,急求解决方法…… 展开
jacky1452
1、把宽带猫的输出线,插到宽带路由器的WAN端口上,用网线把路由器LAN端口同电脑网卡相连。

2、启动宽带猫和路由器的电源。

3、配置路由器,进行如下设置(具体应按你所使用的路由器说明书去做):

1)在IE窗口地址栏,输入192.168.1.1,打“转到”打开要求输入用户名和密码的对话框。

2)在用户名和密码文本框中分别输入“admin”,确定,打开器的配置界面。

3)在路由的网络连接向导里面选择使用“WAN端口”,“PPPOE协议”(注意不要选动态和静态),然后输入你的电信宽带账号和密码,在高级选项中选择:自动拨号。配置完后,把路由的电源关闭,再重启就可以了。

4、设置IP地址。

1)打开“本地连接”属性,在TCP/IP协议上双击,在出来的对话框中选择“使用下面的IP地址”,如果路由器是192.168.1.1,电脑则分别是192.168.1.2和192.168.1.3,等的范围,以此累推,只要不重复,不和网关IP(也就是路由器的IP,一般是1)重复,不和广播地址重复(一般是255)就OK。

“子网掩码”为255.255.255.0。

2)接着在“使用下面的DNS服务器地址”输入你所省份的DNS即可。

3)宽带连接,均设为自动连接。
天津甲醛治理
买一个多个借口的路由器 比网吧里小的那种 能插两台电脑的 鞍山西道有 一问就知道
店若器M
游戏玩家

路由没设置好,查看说明设置下吧,其次,网卡IP没设置好
xukai7788
根据路由器的安装说明,一步步的做。就可以的
空中飞的猪
接交换机