伦敦奥运会羽毛球比赛新规是怎样的?

sabrina_312
  国际羽联近日在官方网站公布了2012年伦敦奥运会羽毛球比赛的新规则,最大改变是将以往单打项目的淘汰赛制改为小组赛和淘汰赛两个阶段。新规则减少了比赛的偶然性,对中国队这样的强队未尝不是好事。

  新赛制

  减少冷门,增加比赛观赏性

  按照国际羽联官网的解读,伦敦奥运会男、女单打项目将分别有64名选手获得参赛资格,分为16个小组。世界排名前16位的选手作为种子选手分入各小组;同一个协会的两名选手将分属上、下半区,以避免在半决赛前交手;如果同一协会有3名选手的排名进入世界前四,则都可入围,并保证排名靠前的两位选手不会提前遭遇。小组赛采用单循环赛制,每个小组的第一名出线。

  双打比赛的赛制与单打类似,只是参赛席位为每个单项16对选手,按照世界排名分为4个小组,各组前两名的组合进入八强淘汰赛。由于每个协会最多只能有两对选手入围,同一协会的选手将分别列入上、下半区,确保在半决赛前不会相遇。

  为了保住在奥运会中的项目席位,尽可能不使实力强劲的选手早早爆冷出局,进而增加比赛的激烈程度和观赏性,是国际羽联近年积极谋求改革的出发点。伦敦奥运会上羽毛球明星球员将有更多的出场机会,这无疑会增加比赛上座率和媒体关注度。
删时罱蓦
是说要先进行小组赛,单打组每组决出一名双打决出两对进行淘汰赛的新赛制么.
百度网友b064aa2
伦敦奥运会羽毛球单打比赛将有64名球员参加,分为16个小组,每组头名晋级16强。从最初的淘汰赛到如今的先循环再淘汰的赛制,世界羽联称此举是为了减少冷门的产生,更好地让高排位队员晋级到后面的比赛,以保证比赛的质量。
根据世界羽联新公布的赛制,单打设16个种子,依据2012年5月3日的世界排名排定种子顺序。16个小组分上下半区,A到H组在上半区,I到P组在下半区。头号种子进A组,二号种子进P组,三四号种子抽签进入E组和L组,5至8号种子抽签进入C、G、J、N组,9至16号种子抽签进入其余各组。
每组头名出线后进入淘汰赛,淘汰赛不再抽签,对阵已经确定,按上、下半区厮杀。A、B组头名交手,胜者与C、D组头名之间的胜者比赛,以此类推决出金牌。精简后的双打比赛将有16对组合晋级,所有组合被分成4组进行小组循环赛,每组前两名晋级复赛。