推荐几部好看的古装武侠剧,最好是TVB的。要反清复明一类的电视剧!

像《少林义士洪熙官》这一类的。要经典一些的2000年后的就不要推荐了。很垃圾!全是林峰的啊?不喜欢他的电视!... 像《少林义士洪熙官》这一类的。要经典一些的2000年后的就不要推荐了。很垃圾!
全是 林峰的啊?不喜欢他的电视!
_皓月清风_
TVB的剧集节奏快,情节曲折,我也很喜欢,关于反清复明的故事经常被用到影视剧中,但在我的印象中,以反清复明为背景,情节曲折离奇,而又不失欣赏趣味的有以下四部,楼主不妨找出看一看,一定有不一样的收获。

1. 1976年,TVB电视剧《书剑恩仇录》100集,郑少秋一人饰演三角,同时演陈家洛/ 乾隆/ 福康安,汪明荃饰演霍青桐,余安安饰演香香公主。这个故事就不用讲了,尤其值得称赞的男主角郑少秋一人饰演三个男主角,那种身份调换的表演很精彩,另外由郑少秋演唱的主题曲激情澎湃,与电视剧剧情交互辉映,相得益彰。

2.1984年,TVB版的《鹿鼎记》40集,由梁朝伟饰演男主角韦小宝,刘德华饰演康熙皇帝,还有刘嘉玲、毛舜筠等主演女主角,这个故事大都家是耳熟能详,我不必多说,但影帝影后超级年轻时代的青涩表演绝对是一大看点,另外那时候的武侠剧不像现在的武侠剧一样搞的到处是特技,没看头,正是原滋原味的武侠表演才能吸引我们这些古装武侠迷们。

3.1997年,香港亚视推出《江湖奇侠传》59集(包括上部《木兰秋菊》和下部《龙凤恩仇录》)男主角雍正由郑少秋饰演,女主角吕丝丝由梁琤主演,该剧以清代康熙、雍正、乾隆时期的皇权嬗替和民间反清复明活动为背景,讲述了雍正皇帝和江南大儒吕留良之女吕丝丝充满传奇色彩的爱情故事。此剧在台湾被誉为“神剧”,其影响可见一般。

4.1997年,TVB推出《乾隆大帝》,男主角弘历由古天乐饰演,女主角查小玉由翁虹饰演,天地会总舵主曾静由姜大卫饰演,故事围绕四皇子弘历登上帝位的过程,道出一段鲜为人知的历史秘闻。古天乐演的弘历亦正亦邪,演出了不一样的乾隆,很值得看。
《少年四大名捕》(林峰 吴卓羲 马国明 陈键锋 徐子珊 李诗韵 田蕊妮)
《狄人杰》(郑则士、廖碧儿、陈锦鸿、郭羡妮、唐宁、廖启智、陈秀珠、麦长青、高钧贤、黄嘉乐、刘江)
《秀才爱上兵》(马浚伟、郑希怡、夏雨、罗冠兰、黎耀祥、曾伟权、麦长青、李成昌、李思捷、戴耀明、李启杰、伍文生)
《银楼金粉》(秦沛、薛家燕、伍卫国、伍咏薇、杨思琦、邓健泓、陈秀珠、胡定欣、杨婉仪、潘芳芳、扬明)
《布衣神相》(林峰 林文龙 杨怡 胡定欣 向海岚
《幕后大老爷》(马国明、徐子珊、唐宁、高钧贤、蒋志光、李国麟、黄智贤)
《覆雨翻云》(佘诗曼 林峰 陈浩民 郭羡妮 黄宗泽)
《大唐双龙传》(林峰 吴卓羲 李倩 杨怡 唐宁 伍咏薇)

《少年四大名捕》(林峰 吴卓羲 马国明 陈键锋 徐子珊 李诗韵 田蕊妮)

《布衣神相》(林峰 林文龙 杨怡 胡定欣 向海岚)

《把酒问青天》(吕良伟 杨俊毅 于波 周海媚 徐怀钰)

《覆雨翻云》(佘诗曼 林峰 陈浩民 郭羡妮 黄宗泽)

《强剑(又名:强剑江湖)》 这些也是很好看的
仙剑小土豆
反清复明噢。
TVB的《鹿鼎记》
《书剑恩仇录》可能这版本会比较旧