怎么样辨别和田玉观音挂件的真假?

shufan48408065
其实辨别和田玉观音挂件主要还是辨别和田玉的真假。一:看玉器的材料:   材料是玉器收藏的首要前提,优质玉材对于一件玉器至关重要。目前通常的价格,同等级别的子玉是山料的6--8倍。在市场或网上,更常见以无皮之山料或俄料,充和田子料出售。俄料亦属山料且物质成份一样,因出矿地在俄国境内而称俄料,其价更低得多,特性是色白但玉质太水即是透明感过重,密度和油质感均比不上正宗和田子玉料好!若以俄料充和田子料件出售,经验少者难以辨之,目前在市场或网上唯数不少。   真正的羊脂玉,目前国家没有标准,它是产于冰雪复盖的冰河中。羊脂玉白若羊脂,不但白且绝不反青,其油脂度特高,不是一般色度达到羊脂级的山料或子玉可匹敌的。有些老玩家玩玉几十年也难得一求。羊脂玉取得难度之高加上其稀有度,所以爱玉者常有寻羊脂玉难,难于上青天之感。可以这样说,现在就是有钱,也不一定能买到精绝之品羊脂玉。   现如今自称羊脂玉的,其实大多数是高白色的山玉或子玉,如不带皮的高白玉一般多是山料。玉工都知道子玉价佫高之山料数倍,在做工时一定想尽办法的留皮。有些为了冒充子玉而想方设法做烧染假皮子的,也常可见之。无皮的玉是不是子玉,就要靠鉴定者的经验和眼力来确定了,因此往往存在着争议性。   按照和田玉的同等级来说,子料最为贵重,山流水次之,山料又次之。   二:辨认造型纹饰:   造型是玉器审美的构架,也是决定玉器收藏价值的一个重要因素。造型是由功能及玉坯形状决定的,其比例权衡要适当。匀称而不呆板,均衡而又稳定的是美的作品。   纹饰是玉器的装饰,它的美丑容易为人们觉察、感受。一般说它服从于器型的需要,或者它们两者都取决于社会功能的需要。装饰要看结构、章法、繁简、疏密等处理,凡结构章法有条不紊,统一和谐就具鉴赏价值。 (转自博宝艺术网)
天津市玉福斋珠宝店
玉虚昆仑
如果你的挂件,在手里盘玩二十几分钟以后,还感觉不到明显的油脂感。那么肯定不是新疆和田玉。

建议你还是把你的照片,上传到你的百度空间相册里,并通知我给你看看。
曹永思li
估计你的意思是和田玉料子的真假吧,和田玉有籽料,山料,俄料等等,不同的料子价格差别也很大,这个不是一句两句就能说清楚的,建议多去一些和田玉的论坛看看,学习学习。百度一下和田玉论坛,有不少的。