中考满分作文 精选 最好叙事的

匿名用户
1、记住这一天
“啪”,刚走进巷口,大老远就听到摔杯子的声音,我的心不禁一紧,急忙朝家里跑去。迎面碰到了邻居,从她的眼神我就知道——准是我家又出事了!
到了家门口,又听见屋时面“乒乒乓乓”的一阵混响,接着是妈妈的哭喊声。“天啊!都交上手了啊!”我急忙跑进屋里,只见妈妈满脸是泪,头发蓬乱,外衣也被扯破了,而爸呢,形象也差不多,可见双方旗鼓相当,只不过“男儿有泪不轻弹”罢了。
• “这种日子我受够了,离婚!离婚!”妈妈的女高音险些刺破我的耳膜。我呆呆地望望妈妈,又望望爸爸。妈妈一副要弄个鱼死网破的样子,爸爸呢,仍旧是老做派:把事情看大了却不能收场,一副温汤水。“不就是打打麻将吗?打麻将怎么了?难道违法吗?警察不管要你来管?”妈妈虽然文化不高,但吵架可一点不含糊,反问好像连珠炮。此时爸爸却只有听的份了。我木然了,又是为了打麻浆!爸妈为这事吵过不止一回了。唉!爸妈为这事吵过不止一回了。唉!你说老祖宗发明什么不好,偏偏发明这个玩意儿?不知道祸害了多少家庭!真是作孽。“爸,妈,你们别吵了。我饿了,吃了饭还要复习功课呢。”我寻机转移话题。妈妈一听这话,慢慢止叫哭声,我不失时机地递上纸巾。“你等等,我去做饭。”妈妈擦干了眼泪,准备下厨房了。我心里想:看来这招还挺管用。
• “离就离!”妈妈要休战了,爸爸却强硬起来,一声炸雷般的吼声吓了我一跳。他脸上的肌肉剧烈抖动着,看来真是生气了。我连忙打圆场:“爸爸,你可要想清楚:你们离了没关系,我可怎么办啊?还有不到一个月就中考了,帮帮忙,等我考完了再离婚好不好?”此时屋里出奇的安静,好久,听到爸爸一声重重的叹息。妈妈内疚地看着我,又惶恐地瞟了一眼爸爸,默默地站起来,用手背拭了一下眼泪,又把凌乱的头发捋了捋,向厨房走去。爸爸也默默地拿起扫把开始打扫战场。据以往的经验,我知道和平的曙光终于来到了!我为自己出色地完成维和使命感到骄傲。一会儿,厨房里就飘出饭菜的香味,地面也干净了,除了双方凌乱的衣服,家里似乎什么事情都没发生过。
• 吃饭时,我一边为爸妈夹菜,一边哀怨地说:“我爱你们,谁都不能失去。希望这是你们最后一战,请你们记住这一天,永远不要忘记。”爸爸妈妈对视了一下,冲我使劲地点了点头。从他们的眼神里,我相信:“战争”不会再来了。
匿名用户
2017北京中考作文范文:生活贵在真(3)

其实很多时候我们都不知道站在我们面前的人,是否是我们想象中的真实!生活其实有时你很无奈,你在意的东西,偏偏是假的!有时侯,你喜欢一个女孩,你就希望她也会喜欢你!那你就去接触她,在和她交往的前面日子里,每个男生都会把自己的所有好的一面表现出来,但当两个人确定了关系后,你就会发现他其实并不是你想象中的那么完美!这时候有人会吵架,但也有人和好如初!其实一切看你的心态!

在每个人读书的时候,都免不了会喜欢某一个人。其实当时间过去了很久后,你就会发现当初你喜欢他的理由原来是那么的简单,那么的肤浅!有些女生说她喜欢那个男孩是因为他打篮球很厉害,是因为他长得很英俊,很像某个明星!而那些男生喜欢那个女生则多是因为她长得很漂亮。

但我们过了那个时期后就会发现原来自己好单纯,相比之下,后来所交到的朋友也没有以前的朋友好了,对待他们也不能像对待以前的朋友那样可以躺开心菲,把心中的所有事都说出来了!人人都说小孩子没有什么秘密,也藏不住秘密,其实那时因为他们很单纯,他们把他们的朋友也想象得那么单纯,都能帮他们把秘密永远收藏着!但长大后,你就会很悲哀地发现即使是对最好的朋友也不能把心中的许多话说出来了,因为已经受过一次伤害,不想再受到伤害。

但无论我们怎样去想,怎样去预防,都是不可能不会受到伤害的。当我们受伤了,应该去哪里呢?应该找谁来陪自己呢?秘密,大家都会有,也有很多是不想和别人说的,但我们也不能像防贼一样,这害怕失去,那害怕受到伤害。当我们个个都戴着面具和别人交往,和朋友相处,你慢慢就会发现你失去的其实比你苦苦留住的更多!

生活是真实的,那我们也真实地生活吧,不要计较太多,还一个真实的自己吧!
小恐02
 一片银白,河面上,偶尔有几声清脆的碎裂声,那是人们不小心踩了冰的声音。
  了无声息,偶尔有几声麻雀的欢叫,但却不知从哪传来,如果寻声望去,不见一只鸟儿的影子。
  很冷,冻得大叔的枝条变得银白,树干的纹路变得朦胧,树干的空隙凉凉的,滑滑的,阳光照射在那上面亮亮的,闪着奇异的光,我知道,那是冰冻在了上面。
  遍地是雪,走路回发出咯吱咯吱的响声,那声音很好听。走过的路上,留下了一个个清晰可见的脚印。
  是静的,在这个冬天一般不会有人拜访它,可我却常常去看它,我喜欢的并不是它波涛汹涌的时刻,我只钟爱这静静的松花江。
  风雪中的松花江显得异常美丽,这时再去看它,它简直是一个风雪中的天堂。
  风,肆意地吹;雪,随意地下。狂风卷着雪粒光临了松花江,雪落到地上,落出一个个浅浅的,小小的洞,甚是好看。枝条在狂风中乱舞,江水哗哗乱响,这时,不时有几片雪花落到我身上,我没有理会这些落在我身上的雪花,也没有理会风吹在脸上多么痛……
  我只是陶醉在这松花江的冬景里,久久不愿离去。
匿名用户
我帮你在百度文库找了几百篇,免费看的!点下面的链接上去选吧!

上360学习网学习吧,我是360学习网的于箱老师!我们的网站上有小学初中高中的所有课程的视频讲解免费看!并且还有试卷可以免费下载!每份试卷的每道题都有视频讲解可以免费看!
做好以下的内容就会进步的!
1 上课用心听,听懂多少就多少
2 作业独立完成, 坚决不抄袭别人的,哪怕做不玩也不要抄袭
3.每天订正好当天不会的和错的题目 问老师问同学都可以
4考前复习平时不会的和错的题目!
如果采纳我的答案为正确答案,百度知道就会显示我们的网址!我们是百度知道开放平台合作伙伴!

http://wenku.baidu.com/search?word=%D6%D0%BF%BC%C2%FA%B7%D6%D7%F7%CE%C4&lm=0&od=0