隔离霜,遮瑕霜,粉底有什么区别?

偶的皮肤有点干,没有豆豆,黑头,就是眼睛周围有天生的雀斑,用什么好呢还有偶19岁,在上大学,不想弄的太浓哦!... 偶的皮肤有点干,没有豆豆,黑头,就是眼睛周围有天生的雀斑,用什么好呢
还有偶19岁,在上大学,不想弄的太浓哦!
小玉观世界

粉底液和隔离霜有什么区别呢?

我叫洛洛

1.隔离霜:可以有效隔离UVA和UVB,还可以隔离电脑辐射、彩妆、脏空气,而且没有防晒指数,可以隔离一整天。

2.修颜霜:可以调节不均匀的肤色,暗哑偏黄的皮肤可以用紫色修颜霜,偏红或毛细血管扩张的皮肤可以用绿色修颜霜。

3.遮暇霜:是可以遮盖局部的斑点和痘痘的,不用整脸涂抹,只要局部点涂就可以了。

4.粉底液:是整脸进行遮盖的,有效的提亮肤色,增加皮肤的质感,使整体肤色看起来细腻光洁。

5.乳液:有效保湿、补水,一般是在洁面后先用爽肤水来收缩毛孔和调节皮肤的PH值,然后涂乳液,达到保湿补水的作用。

1.只有乳液属于基础护理产品,其余都属于彩妆类(当然隔离霜的分类其实很模糊),嫩白修颜乳就是一种粉底液,但唯一和普通粉底的区别就在于它没有型号控制,统一一种颜色,您可以在嫩白修颜乳,粉底液,粉底霜,粉底膏中任选一样使用就可以了!再来就是隔离霜和妆前乳的问题,好多MM喜欢用隔离霜来代替妆前乳,这样是不对的,建议如果想只使用一样的话就选择妆前乳,因为在使用妆前乳之后使用粉底,粉底会很容易推开,并且很细腻,不发干!粉饼可以起到定妆的作用,就不要省略掉了!

2.步骤:洁面-爽肤水-乳液-妆前乳-您喜欢的粉底液-粉饼-彩妆

3.乳液是早晚都可以使用的。

4.在夏天的时候,有些MM讨厌皮肤负担过重,选择直接使用粉饼,是完全可以的,但要在这之前使用隔离或者是妆前乳,这些都可以隔离掉化妆品中的化学成分和外界粉尘,步骤就非常简单了:洁面-爽肤水-乳液-隔离/妆前乳-粉饼-彩妆!但如果您是干性或中性肌肤,建议您秋冬不要这样使用,肌肤会发干!

5.如果您已经使用隔离霜或者是带有防晒倍数的粉底液的话,建议您就可以不在脸部是用防晒霜了,这样肌肤会有负担感~对于蜜粉,定妆粉是用于粉底之后的,和您上面说的粉饼是统一步骤,对于它们的选择--干性肌肤建议使用粉饼,油性,混合性肌肤建议使用散粉,如果您的肌肤偏黄或者是偏红,建议使用带颜色的散粉(绿色是调节偏红肌肤的,紫色是调节偏黄肌肤的),都是用于粉底液之后。

参考资料

百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/431840577882385124

conlyresco
隔离霜是有修正肤色

隔离彩妆辐射~~~脏空气的作用

带颜色的有一点遮盖力

紫色适合肤色偏黄有黑眼圈的

绿色适合肤色偏黑偏红有雀斑痘印

遮瑕霜是用来遮盖深的瑕疵的遮盖力最好

粉底是打底的~~~遮盖力一般

要想自然最好3个都要用

单用隔离霜或粉底遮不住

单用遮瑕霜伤皮肤而且能看出来
髦衣
楼上的把区别说了.我就不用重复了..但是没必要像他说的用那么多.
因为你说你是学生.不想太浓.那么就隔离爽加上遮盖力稍好的粉底液就行了.
妆容自然.着和你选粉底的颜色有很大关系.在试的时候.最好抹在脸上的颜色和脖子是一个颜色就好了.着个你要到柜台前问营业员.他会帮你推荐一款适合你肤色的粉底,
完美假知己

  隔离霜是个保护皮肤的重要物品。隔离霜对紫外线确实有隔离作用,而其实质就是防晒。隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样,通常分为有机防晒剂,物理防晒剂两类。有机防晒剂和紫外线作用,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂(钛白粉,氧化锌等等)主要是靠折射原理来阻挡紫外线。
  遮瑕膏可视作为粉底的一种。不同之处在于遮瑕膏比普通粉底具有更佳的遮盖力,且更贴合肌肤,持久不易脱妆。每个人的脸上都会有这样那样的瑕疵,运用遮瑕可以让你的脸重现光滑细致。遮瑕膏的种类通常有三种:液状、膏状和条状。液状和条状的遮瑕膏遮盖效果较佳,但是上妆技术必须熟练;膏状遮瑕膏的遮盖能力较低,但是因为质地清爽,反而容易创造出自然的妆容。一般情况下多为固体,但是粘度各不相同。你可以根据自己的需要,选择大面积使用或用于局部的产品。
  粉底是妆容的基础,粉状质地的粉底是最常见的,涂在脸上显得轻柔自然,是日常妆的最佳选择。一般有粉底液、粉饼装与散粉装三种。进行化妆时,人们总不忘给自己打一层粉底,因此,在某种程度上说,粉底是女人妆容的基础,如何打好这层基础,那就得对照于您的肤色了。任何颜色的粉底在选用的时候都不能脱离本身肤色,而试用也最好是在脸部皮肤上。