中学生寒假社会实践活动报告两篇 20

(一).社会调研活动:(参考主题如下,也可自选主题,一项即可)1.关于春节民风民俗或春联的调查研究;2.关于城市绿化环保的调查研究;3.关于生活节能状况调查研究;4.关于... (一).社会调研活动:(参考主题如下,也可自选主题,一项即可)
1.关于春节民风民俗或春联的调查研究;
2.关于城市绿化环保的调查研究;
3.关于生活节能状况调查研究;
4.关于中学生课外活动调查研究;
5.关于中学生上网吧问题的调查研究;
6.关于中学生零用钱数量及用途的调查研究;
(二)。开展“爱在身边,感恩教育”的主题活动:(选一项即可)
1利用假期拿出实际行动,向爱我们的人感恩;
2敬老爱老,帮困助残活动,拜访长辈,老人。

格式如下:
1.调研主题 2.调研时长
3.活动地点(呵呵,这个不用了吧) 4.调研对象:(例:张奶奶,妈妈......)
5.个人主要调研过程
6.调研报告题目
7.调研报告内容
最后拜托大家帮帮忙,呵呵,重谢
社区服务的感想
通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础,只是,我觉得个别惭愧,都怪自己不够争气,不珍惜这好的时间和机会去好好读书,整天都无所事事,在家里一点事也不会做。是这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。

在实习的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事,对自己产生,都得到了一个满意的答案。原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前。人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”。于是,我便有着一个坚定的信念,那就是克服自己在成长中的困难,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进。我相信,自己的明天将会更加美好!
北京连晓文化传媒有限公司_
5ogo123
活动主题:除旧迎新,迎接牛年
个人活动体会感想收获:这次劳动,是我得到了很大的收获。既锻炼了身体,学到了为人民服务,不怕脏不怕累的优良品质。又懂得了奉献精神的重要性。俗话说“送人玫瑰,手留余香”明白了帮助别人,同时是提高自己的机会。让我们爱护环境,人人有责的观念深入我的内心。积极承担自己的责任,才是获得别人尊重的基础,以后我一定将这种精神继续发扬下去。
个人主要活动内容:打扫小区卫生,改善社区环境,打扫社区内球场及活动场的卫生。
服务对象评价意见:打扫的比较干净,劳动积极性很高,很有带头组织能力,在这次社区卫生劳动实践中,做的很好。
活动主题:除旧迎新,迎接牛年
个人活动体会感想收获:这次劳动,是我得到了很大的收获。既锻炼了身体,学到了为人民服务,不怕脏不怕累的优良品质。又懂得了奉献精神的重要性。俗话说“送人玫瑰,手留余香”明白了帮助别人,同时是提高自己的机会。让我们爱护环境,人人有责的观念深入我的内心。积极承担自己的责任,才是获得别人尊重的基础,以后我一定将这种精神继续发扬下去。
个人主要活动内容:打扫小区卫生,改善社区环境,打扫社区内球场及活动场的卫生。
服务对象评价意见:打扫的比较干净,劳动积极性很高,很有带头组织能力,在这次社区卫生劳动实践中,做的很好。
“红豆绿星”你哪儿不对了
trw77
据调查报告研究,中学生上网时间:每天去网吧3小时以上平时不到三分之一,而周末则达到平时的三倍。大约四成的中学生几乎天天上网,上网的中学上中,约六成时间用于大陆中文网站,约四分之一时间用于大陆中文网站,其余时间用于外文网站。品均每天上网吧3小时以上的中学生,越占十分之一。虽然其中也有一部分利用网络进行学习的学生,但更多的是沉迷于网络和不良上网活动中。
上网的目的:据新华社消息2003年2月18日,中国电子信息产业发展研究发布的统计报告显示,2002年我国网络游戏市场规模已达10.2亿元人民币,增长率高达213.8%。专家预测,2003年中国网络游戏市场规模将可超过20亿人民币,有用户将达2300万。面对如此大的市场,在利益的驱动下,大多网吧不同程度的存在则违规经营行为,不断增加网络游戏软件,把网吧变成网络游戏房。如此,网吧吸引着众多中学生玩家,使他们乐此不疲,流连忘返,网吧中约有六成中学生在玩游戏。此外聊天室,BBS,电子邮件以及网站也是网吧吸引中学生的因素。
所以,中学生去网吧的问题有利也有弊,还是得靠自己去怎样去对待和利用网吧。
我叫张浩然,前几天,我晚上回家时,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月被车撞死,意思,不知道是谁先发的, MLP太趄了 好J8鹰 没的办法 为了自己 只有发了