数学问题!!!!!!!!!!急求

观察一列数:2,4,8,16,32,...,发现从第二项开始,每一项与前一项之比是一个常数,这个常数是(),根据此规律,如果An(n为正整数)表示这个数列的第n项,那么A... 观察一列数:2,4,8,16,32,...,发现从第二项开始,每一项与前一项之比是一个常数,这个常数是(),根据此规律,如果An(n为正整数)表示这个数列的第n项,那么A18=(),An=();
(2)如果欲求1+3+32+33+...+3^20的值,可令
S=1+3+32+33+...+3^20…………………………①
将①式两边同乘以3,得()……………………②
有②减去①式,得S=()
(3)用由特殊道一般的方法知:若数列A1,A2,A3,……,An,从第二项开始每一项与前一项之比的常数为q,则An=()(用含A1,q,n的代数式表示),如果这个数常数q≠1,那么Sn=A1+A2+A3+……An=()(用含A1,q,n的代数式表示)
黄焖馒头
1.观察一列数2,4,8,16,32...发现从第二项开始,每一项与前一项之比是一个常数,这个常数是___2___;根据此规律,如果an(n在a的右下角,且比a小一点)(n为正整数)表示这个数列的第n项,那么a18=__2^18(就是2的18次方)__,an=___2^n(就是2的n次方)___

2.如果要求1+3+3²+3³+...+3二十次方,可令S=1+3+3²+3³+...+3二十次方..........①
将①式两边同乘以3,得_3+3²+3³+3^4+_...+3^21 ②
由②减去①式,得S=_(3^21-1)/2_

3.用由特殊到一般的方法知:若数a1,a2,a3,...,an,从第二项开始每一项与前一项之比的常数为q,则an=_a1q^(n-1)_(用含a1,q,n的代数式表示),如果这个常数q≠1,那么a1+a2+a3+...+an(用含a1,q,n的代数式表示).
S=a1(1-q^n)/(1-q)
乐之残影
这个题出的! 可以看出来很个很简单的等比数列 不过 算是输入让人看着累 建议用“数学编辑器”写。这样好看懂些。。。
帐号已注销