我是一名高2的学生,英语成绩在80上,我想要在进入高3前把我的英语成绩提高20分,有什么好的建议呢?

我常错的题型主要是:听力,完形填空,还有阅读理解。... 我常错的题型主要是:听力,完形填空,还有阅读理解。 展开
花呀花呀全是花
80,150的满分还是100的满分啊?

总的来说,我觉得现在高中的英语还是需要题海战术呢。

听力的话,建议你多听英语新闻,反复听,CCTV9什么的,配合英文字幕的。

完形填空和阅读理解的话,我觉得首先是单词量,如果你全部都认识肯定一点问题都没有,建议采取反复的记忆法,就是一本单词,今天背0-50个,明天背10-60个,后天背20-70个这个样子。
完形填空的话,你要注意答题的技巧,比如先通读,结合上下文,还有搭配,按照词性判断之类的。
阅读理解的话,抓住首尾段,重点句子,然后先溜一遍题目,看问的什么,带着题目去阅读,目的性更好,也节省时间。

听力也有答题技巧,发了卷子马上看题,把问题中的关键词圈出来,WHO,WHERE,WHEN之类的,这样听起来更有目的性。

总的来讲,英语是时间堆出来的,多练,没有语感也练出语感,多听多读多看,你才高二,还有一年多呢~抓紧时间,英语全靠平时的!
我就这样,高考139(150满分),我对英语没什么天赋,就这样活活把自己逼出来了。。
仓富rT
不要觉得我的回答 可笑 首先我要说
题海战术 关键三大块 你貌似都薄弱 每天中午做题 买那种英语周报 做 做了请负责人的老师跟你讲解 你反思
我为什么说找个负责的老师呢 因为我高一 经常也是八十多分,七十多分,那个英语老师啊 平时自己做生意的 没心思管我们 我也没好好学
大二了 学校 终于看不下去了 换了个老师 过了专八的 很负责 我的学习劲头儿 来了
每天中做那个题啊 按时按量 那个老师也很欣赏我 后来每次120左右 最高还137
就是那个英语周报 蛮好的 我推荐 要支持以恒哦
楼上的办法也还不错 个人觉得是 长期的学习计划 因为是高三 短期不可能那样 天天在教室里 和同学们在一起 怎么去听voa
后来 我的英语真的长进了 参加奥林匹克了 还拿了省一等奖

有一个负责人的欣赏自己的老师很重要!!!
百度网友b77ed41
注意平时的英语应用,基本的东西的夯实