半命题作文 什么是最美的行囊

本社癫眸2526
微笑是最美的行囊
岁月的航船在不断航行,成长的脚印也深深留下,回首已往,成长的路上,你一直牵着我的手。我要感谢你--生活。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,未来的路会更加好走;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
从无知到懵懂,从懵懂到成熟,你一直牵着我的手,从未放开……
小时候,当我做错了事情时,你会在耳边轻声告诉我:“这样做是不对的,要勇于承认错误。”于是我懂得了怎样去面对自己的过失,怎样去承担自己应承担的责任。当我摔倒,因为腿疼而站不起来时,你会安慰的说:“不要怕疼,自己站起来,不能向困难低头。”于是我学会了勇敢,学会了坚强,学会了以不屈的态度去面对挫折。还记得有一次,我因为一件小事和最好的朋友闹翻了,只因为她把我的玩具弄坏了,我也没理她。看着她委屈的哭了,当时的我心里却有一种报复的快感,因为我只想要回我的东西,而忽略了别人的感受。回到家之后,你来了,你温和的问我:“过去的欢乐,今天的无言和尴尬,你想要的是哪一个?”庆幸的是我做出了正确的选择,我向她道了歉,也收获了栀子花般美丽的友谊。你让我学会了宽容,也让我明白了宽容犹如栽花,回报我的将是万紫千红。
再大一些,当我和父母斗气,因为我的倔强令他们伤心时,你会不平的对我说:“你太过分了,他们为你付出了那么多,你却这么不懂事……”在以后的日子里,我学会了理解和关怀。当我因为得不到想要的东西而向父母撒娇时,你说:“轻易得到的东西很容易就会失去的。”于是我学会了珍惜我现在所拥有的一切。当我因为私心而向别人撒谎时,你会疑惑的问我:“这样做真的行吗?你不会觉得内疚吗?”于是我知道了诚实是为人之本。当我因为要满足自己的虚荣心而和别人攀比时,你又会问我:“你有资格去和别人攀比吗?”于是我明白了做人要朴实,有不得半点虚华的色彩。
现在,当我上课分神是或者偷懒时,你立刻就来了。“别开小差,认真听讲,为了目标好好努力。”于是我又聚精会神的听讲。当我遇到不会的问题而想往同桌的书上瞄一眼或想放弃时时,你又及时赶到:“别灰心,自己好好想想,你肯定会做。”于是我学会了独立思考,也明白了“柳暗花明又一村”。当我禁不住电视的诱惑想要先睹为快时,你又会问:“作业做完了吗?明天的课预习了吗?不会的问题解决了吗?”于是,我又坐回了书桌前,争分夺秒,奋笔疾书了。
一路走来,你见证了我的所有,这十五年的光阴,你同我手牵手,相伴同行。成长的路上。你始终牵着我的手,永不放开。因为我们已如恋人般亲密,我们已融为一体,你已深深嵌入了我的骨子里。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/224181042.html

匿名用户
自信是最美的“行囊”

八(1) 殷娜

回首过去,我缺少自信;感叹现在,我渴望自信;放眼未来,我又会有多少自信。

在人生的道路中,自信是最美的“行囊”。有了它,你可以展望未来;有了它,你就不用再去伤感;有了它,你的成功之路就不会遥远。

自信是最美得行囊,它带你游遍人生,尝遍人生。自信是成功的需要,更是人生的需要。在我的过去,我没有自信,但我不放弃,因为我知道我是勇敢的,我要努力的去享受自信的喜悦,使我的人生更充实。

自信是最美得行囊,它是你舞台上的照明灯,照亮你,使你光芒四射,神采焕发。现在,我渴望自信,因为我不想错过我那使我发光、发亮并且神采焕发的舞台。在此,我声明,我要努力,找回我的自信。

自信是最美的行囊,它是你未来的希望之光,引导你到达成功的彼岸。面对未来,我不知道自己会是一个什么样的人,但是我知道,未来的我,不可缺少的是自信,因为自信是我尝遍人生的行囊,它是最美的。

自信是最美的行囊,因为有它,我的现在、未来才会发亮,因为没它,我的过去才是黑色的。

自信它是前进的力量,自信它是成功的航标,自信它是你十字路口的指南针。

自信做人,抬头做人;自信学习,抬头学习,自信生活,抬头生活,让我们的人生充满自信吧!

自信是最美的行囊,它带领我们旅游人生,让自信也为我们的人生指南吧!

自信是最亮丽的风景线,

自信是最准确的航标。

自信是最好的指南针,

自信是最美的行囊。
秦小姑娘
责任是最美的行囊
如果有一天,为夜行人指路的星星厌倦了夜空的寂寞,它会选择什么?它是否会选择坠落? ——题记
云的责任是播撒甘霖,鸟的责任是飞扬歌声,树的责任是营造绿阴,花的责任是散发芬芳。对于我们,责任是人生路上最美的行囊。
昨天
生命一经诞生,就必然的要担负起某种责任。没有生命可以不负任何责任,也没有生命可以推卸和回避自己所应该承担的责任。还记得孙中山为了救国于危难,救民于水火,四处呼吁,决然发动了辛亥革命,结束了中国两千年的封建统治,回忆往昔,那一位位历史人物为救国救民而捐躯奉献,他们的身影仿佛还浮现在眼前。
今天
如今竞争激烈的社会已经让越来越多的人们把责任抛在了脑后,还有多少人能背负这与生俱来的责任呢?我听过这样一个故事。一个有多年行医经验的医生对坐在自己对面的一位女士说:“你子宫里长了个瘤,要尽快做手术。”病人一下子慌了,但却暗自庆幸自己遇到了这位名医。手术很快安排了,瘤不大,只须开一个小口。但刀子在划开一个小口之后停住了,原来那并不是瘤,而是一个胎儿。医生在挣扎之后缝合了伤口。对病人坦白了自己的过失。但医生没有被谅解,最终被病人的家属告上法庭,差点倾家荡产。有人问他:“你何不直接拿掉孩子反正也没人知道。”医生一笑:“老天知道。”
是的,就算是自己的过失,但也要为它承担责任。
明天
不管地球怎么转动,生活总要继续。未来还会有越来越多的责任在等着我们。我们还要用那不算宽广的肩膀扛起生活赋予我们的重任。但是你可曾想过,尽责在痛苦的同时也是一种满足的快乐?对我来说责任就是为了美好的明天而奋斗。这份责任是动力,在鞭策我向前。
带着责任上路,那不是壳,不是十字架,而是我们人生路上最美的行囊。
匿名用户
微笑是最美的行囊作者:匿名来源:查字典作文网 阅读:1001次2010-04-01 16:49:31 我要投稿 岁月的航船在不断航行,成长的脚印也深深留下,回首已往,成长的路上,你一直牵着我的手。我要感谢你--生活。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,未来的路会更加好走;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
从无知到懵懂,从懵懂到成熟,你一直牵着我的手,从未放开……
小时候,当我做错了事情时,你会在耳边轻声告诉我:“这样做是不对的,要勇于承认错误。”于是我懂得了怎样去面对自己的过失,怎样去承担自己应承担的责任。当我摔倒,因为腿疼而站不起来时,你会安慰的说:“不要怕疼,自己站起来,不能向困难低头。”于是我学会了勇敢,学会了坚强,学会了以不屈的态度去面对挫折。还记得有一次,我因为一件小事和最好的朋友闹翻了,只因为她把我的玩具弄坏了,我也没理她。看着她委屈的哭了,当时的我心里却有一种报复的快感,因为我只想要回我的东西,而忽略了别人的感受。回到家之后,你来了,你温和的问我:“过去的欢乐,今天的无言和尴尬,你想要的是哪一个?”庆幸的是我做出了正确的选择,我向她道了歉,也收获了栀子花般美丽的友谊。你让我学会了宽容,也让我明白了宽容犹如栽花,回报我的将是万紫千红。
再大一些,当我和父母斗气,因为我的倔强令他们伤心时,你会不平的对我说:“你太过分了,他们为你付出了那么多,你却这么不懂事……”在以后的日子里,我学会了理解和关怀。当我因为得不到想要的东西而向父母撒娇时,你说:“轻易得到的东西很容易就会失去的。”于是我学会了珍惜我现在所拥有的一切。当我因为私心而向别人撒谎时,你会疑惑的问我:“这样做真的行吗?你不会觉得内疚吗?”于是我知道了诚实是为人之本。当我因为要满足自己的虚荣心而和别人攀比时,你又会问我:“你有资格去和别人攀比吗?”于是我明白了做人要朴实,有不得半点虚华的色彩。
现在,当我上课分神是或者偷懒时,你立刻就来了。“别开小差,认真听讲,为了目标好好努力。”于是我又聚精会神的听讲。当我遇到不会的问题而想往同桌的书上瞄一眼或想放弃时时,你又及时赶到:“别灰心,自己好好想想,你肯定会做。”于是我学会了独立思考,也明白了“柳暗花明又一村”。当我禁不住电视的诱惑想要先睹为快时,你又会问:“作业做完了吗?明天的课预习了吗?不会的问题解决了吗?”于是,我又坐回了书桌前,争分夺秒,奋笔疾书了。
一路走来,你见证了我的所有,这十五年的光阴,你同我手牵手,相伴同行。成长的路上。你始终牵着我的手,永不放开。因为我们已如恋人般亲密,我们已融为一体,你已深深嵌入了我的骨子里。