我该怎么学习啊

我是一名高中生学习受到很大的压力不知道该怎么学习了我们高中早上6点45上早读到11点半放学1点半上课4点40放学5点半到9点25上晚读和晚课有时候连作业都写不完晚课就是老... 我是一名高中生 学习受到很大的压力 不知道该怎么学习了 我们高中早上6点45上早读到11点半放学 1点半上课 4点40放学 5点半到9点25上晚读和晚课 有时候连作业都写不完 晚课 就是老师讲课 不知 哪位高手能帮我制定个对于我有效的学习方法 展开
悬丝娃娃0
适当多做题,养成良好的解题习惯。

要想学好数学,多做题目是难免的,熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析、解决能力,掌握一般的解题规律。对于一些易错题,可备有错题集,写出自己的解题思路和正确的解题过程两者一起比较找出自己的错误所在,以便及时更正。在平时要养成良好的解题习惯。让自己的精力高度集中,使大脑兴奋,思维敏捷,能够进入最佳状态,在考试中能运用自如。实践证明:越到关键时候,你所表现的解题习惯与平时练习无异。如果平时解题时随便、粗心、大意等,往往在大考中充分暴露,故在平时养成良好的解题习惯是非常重要的。

调整心态,正确对待考试。

首先,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心,永远鼓励自己,除了自己,谁也不能把我打倒,要有自己不垮,谁也不能打垮我的自豪感。
wuei_1991
老师讲课就认真听,但午休和课间啊,可以用来预习老师要讲的东西,那样上课你就有主动了,会很轻松的,高中就是这样,要看到考上好大学的快乐,别松懈
匿名用户
哇塞,你学校比我的学校还狠呢。
我有时也是写不完作业的,但是我觉得你应该选一些比较重要的作业先写,比如那些抄抄写写,不用动多少脑筋的就迟点再写,这样能减少损失。
最好就是能在讲课时记下老师所讲的内容,不过我想,这不太管用,我也做不到。但是你可以利用晚读早读啊。
数理化这三科呢,就要平时积累了。我有时总听不懂老师讲什么东东,但是课后我会马上看资料书上的例题,再不懂就问同学,同学不懂再问老师。最好就课前预习,效果比你听完课后再看的好,我就是这样,即使考试没有复习完,我也考得不错。
英语无非就是记单词背文章之类的。我认为记单词也有技巧,就是要学会音标,根据读音把它还原,这样不容易忘记,最好能找出词根,在联想与之有关的其它词,那么你不止学会了一个单词,当然这需要花费一些时间和耐心。
语文嘛,我也不太懂,这是我的弱项,如果是你的强项的话,请指点我一下哈。
历史政治呢,我通常都不怎么背。在高中,这两科背似乎不太管用,重要的是弄清它的知识点,再散发开来。这要你自己去领悟了。
依恋火华
我也是名高中生 我觉得我的方法还行 就推荐给你喽 1有时间就预习一下明天的课2在上完课的下课时间看一下刚上过的内容 有利于记忆和吸收3利用所有边边角角的时间做作业 每天十分钟 一个星期就比别人多了一个多小时啊4有问题一定要问5上课一定要认真
jackiexiaofan
调整心态
如果平时解题时随便、粗心、大意等,往往在大考中充分暴露,故在平时养成良好的解题习惯是非常重要的。特别是对自己要有信心,永远鼓励自己,除了自己,谁也不能把我打倒,要有自己不垮,谁也不能打垮我的自豪感。