求高人给我5篇四年级生的水平的作文

谢谢O(∩_∩)O谢谢,不过我在寒假前已经解决了... 谢谢O(∩_∩)O谢谢,不过我在寒假前已经解决了 展开
百度网友de9b76f
热闹的春节
“每条大街小巷,每个人的心里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”在歌声中人们迎来了热闹、快乐的春节。
一大早,我便被惊天动地的鞭炮声吵醒了,我迅速起床,穿上过年的新衣服,在镜子里做了一个很酷的动作,然后兴高采烈地跑下楼,只见大街上车水马龙,张灯结彩,充满了热闹的气氛。奶奶正在院子里烧香,我走到奶奶的面前,响亮地说了一声:“奶奶,新年好。”奶奶和蔼可亲地对我说:“真是一个好孩子,准备吃饺子,谁吃到钱就有好运气。”我端过碗,以秋风扫落叶的速度消灭了一碗饺子,可惜没吃到硬币。奶奶吃到了饺子中的钱,不过,我心里还是特别开心,奶奶可是我们家的“功臣”,我祝奶奶新年里身体健康。这时,我的姑姑、大伯父、二伯父一家人都来了,小小的院子里门庭若市,我挣了很多压岁钱,可以称得上“小富翁”了。大家说说笑笑,小院热闹非凡。
中午的团圆饭开始了,我们全家足足十六口人。妈妈和奶奶做了许多美味佳肴,鸡鸭鱼肉,一应俱全。弟弟可是一个典型的“贪吃鬼”,一上盘子,用手就拿,姑姑看见了,对弟弟大发雷霆,厉声呵斥:“你这个贪吃鬼,整天就知道吃吃吃,吃个大胖子。”大家听了哄堂大笑,弟弟的脸红得像一个煮熟的大螃蟹。
吃过午饭,大人们迅速开始了他们的娱乐活动——打牌,你看,他们屏息凝视,好像每个人都要发一笔财,屋子里不时传来他们的喧哗声。我们在家里无事可做,我左思右想:干什么呢?姑父说要带我们一群孩子去KTV唱歌,可是消费太昂贵了,我们垂头丧气地回家了。突然,我灵机一动,对妈妈说:“你们打牌,我们上网,行吗?”妈妈爽快地答应了,我喜上眉梢,和哥哥、姐姐们跑到楼上,打开电脑,“疯狂”地玩起了游戏,心里甭提有多高兴了。楼上楼下两个“战场”,真是硝烟滚滚啊。
我喜欢过年,更喜欢热闹的这一天。

看春节联欢晚会有感
在大年三十晚上八点整,我坐在电视机前观看期待已久的2011年春节联欢晚会。
第一个节目是《过年回家》,一辆列车开来,许多回家的人纷纷走下车来,这个节目非常喜庆,热闹。我最喜欢看的节目是魔术表演,第一个魔术是《年年有鱼》,六条小鱼在魔术师的口令下走起方阵,一会左转,一会右转,交叉,解散,小金鱼是那样听话,最后魔术师将画中的小金鱼变到了鱼缸里,引起了现场热烈的掌声,我觉得很奇怪,小金鱼怎么会哪么听话呢?另一个魔术师表演的撕报纸和穿镜子也很有意思,我觉得都很精彩。
晚会上其他的节目像歌舞、小品、相声、杂技、戏曲都很精彩,让我看的不时哈哈大笑,其中几个外国人说中国语言的节目很有特色,那几个外国人能把中国话说的那么流利,我很佩服他们,也许以后的春节晚会会有越来越多的外国人,那时候春节晚会是不是更有意思呢?
不知不觉,晚会到了结束的时间,我觉得还没看够,今年的春晚它留给我许多的欢乐,我期待明年的春节晚会更精彩。

难忘的除夕夜
啦啦啦!啦啦啦!终于过年了。我掰着手指数着,新年的大门马上就要打开,今天已经是除夕了。我心花怒放,对我来说过年就是一种享受。
大街上到处张灯结彩,对联贴出来了,鞭炮响起来了。我家的院子也不甘寂寞,我和老爸精心设计了许多彩灯造型,大红灯笼高高挂起,到处洋溢着喜庆的气氛。傍晚,奶奶把一张红桌子放到院子里,在上面点了两根蜡烛,我把一碗碗饺子放到了桌子上,饺子味道鲜美,我馋得口水都流了三尺。奶奶磕了一个头,口中念念有词:“保佑我家平平安安,保佑我家平平安安。”我虽然觉得这是一种迷信,但更是一种美好的祝福,新年毕竟是中国的传统节日,象征着团圆、吉祥、平安、幸福。
爸爸拿了一串鞭炮,挂在一根木头棍上,点了一根烟,小心翼翼地点燃鞭炮,只听声音震耳欲聋,火星四射,我被吓得三步并作两步跑到房间,不敢出来了,但我很开心。放炮可是我最喜欢的事,不过我放的只是安全系数较高的火柴炮!
新年的钟声敲响了,五颜六色的烟花升入空中,一直持续着。我和老爸一起点燃了迎接新年的鞭炮,那声音传得好远好远。
虎年已去,兔年来了,奶奶给了我50元的压岁钱,我在兔年中进入了甜蜜的梦乡。
多么难忘的除夕之夜啊!

我爱读书
我从小就是个读书迷,什么书都喜欢看。每次看到书,我就会情不自禁的拿起来读。书柜里装满了各种各样的书,有《xxx》《xxx》《xxx》等。这样我还是不满足......
有一回,我到同学xxx家玩,看见她的床头柜上也有一本《xxx》,我就拿起来看,真好!比我那书的内容多。我便向她借了此书,于是,回到家我就如饥似渴的看了半夜,太开心啦!
我爱看书,甚至每在睡觉前都得看一会儿,否则就像少点啥似的,不踏实.....这样,大多数是书伴我进入梦乡的,它是我不能分开的好朋友。我的枕边常常放着书,我多么希望在我睡着以后书里的知识能钻进我的脑子里啊!这将是一个多么神奇的事情啊!晚上我做了一个梦,梦见我所有的书都变成了美丽的花朵,我就像一只小蜜蜂贪婪的吸吮着花蜜,不管飞多远都不累,飞多高都不怕。
我爱读书,读书我快乐,书让我快乐的成长!

梦幻之旅
昨天上午,我正趴在桌子上写作业。突然,天花板上开了一扇门,传来一阵声音:“欢迎您来到未来的世界。”还没等我反应过来,我已经被吸了进去。
未来的咸阳的美丽景色使我惊呆了:一个心形的大花坛摆在统一广场上,里面的花朵一会儿变蓝,一会儿变粉,真是美丽极了。就在我疑惑不解时,一个小精灵飞了过来,说:“小朋友,这花坛和花都是用塑料袋和塑料饭盒等垃圾做成的,完全用太阳能充电,不仅实用,而且环保。”我往马路上一看,哇!汽车竟然有一部分是在天上飞,有一部分在路上行驶!小精灵又对我说:“这是科学家最新研制出的汽车,当交通拥挤时,就会有一些汽车飞到天空中开,一些在路上行驶。”
高科技看完了,我也该去玩玩了。于是,我上了一辆开往公园的公交车,准备去公园玩。突然,汽车在一朵去下面停了下来。咦,公园呢?小精灵又开口了。“这是人们用白色的塑料袋做成的云朵公园,你只要对着云朵说‘我要进去’,云朵就会有一扇门打开,你就可以进去了。”我照她说的做了,果然就进去了。
正在我玩得不亦乐乎时,突然地下裂开了一个大口子,我掉了进去。我一看,啊,桌子还是原来的桌子,作业还是原来的作业。突然,我想:我现在要好好学习,长大当一名科学家,为人们研制出更好的高科技产品。
匿名用户
热闹的春节
“每条大街小巷,每个人的心里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”在歌声中人们迎来了热闹、快乐的春节。
一大早,我便被惊天动地的鞭炮声吵醒了,我迅速起床,穿上过年的新衣服,在镜子里做了一个很酷的动作,然后兴高采烈地跑下楼,只见大街上车水马龙,张灯结彩,充满了热闹的气氛。奶奶正在院子里烧香,我走到奶奶的面前,响亮地说了一声:“奶奶,新年好。”奶奶和蔼可亲地对我说:“真是一个好孩子,准备吃饺子,谁吃到钱就有好运气。”我端过碗,以秋风扫落叶的速度消灭了一碗饺子,可惜没吃到硬币。奶奶吃到了饺子中的钱,不过,我心里还是特别开心,奶奶可是我们家的“功臣”,我祝奶奶新年里身体健康。这时,我的姑姑、大伯父、二伯父一家人都来了,小小的院子里门庭若市,我挣了很多压岁钱,可以称得上“小富翁”了。大家说说笑笑,小院热闹非凡。
中午的团圆饭开始了,我们全家足足十六口人。妈妈和奶奶做了许多美味佳肴,鸡鸭鱼肉,一应俱全。弟弟可是一个典型的“贪吃鬼”,一上盘子,用手就拿,姑姑看见了,对弟弟大发雷霆,厉声呵斥:“你这个贪吃鬼,整天就知道吃吃吃,吃个大胖子。”大家听了哄堂大笑,弟弟的脸红得像一个煮熟的大螃蟹。
吃过午饭,大人们迅速开始了他们的娱乐活动——打牌,你看,他们屏息凝视,好像每个人都要发一笔财,屋子里不时传来他们的喧哗声。我们在家里无事可做,我左思右想:干什么呢?姑父说要带我们一群孩子去KTV唱歌,可是消费太昂贵了,我们垂头丧气地回家了。突然,我灵机一动,对妈妈说:“你们打牌,我们上网,行吗?”妈妈爽快地答应了,我喜上眉梢,和哥哥、姐姐们跑到楼上,打开电脑,“疯狂”地玩起了游戏,心里甭提有多高兴了。楼上楼下两个“战场”,真是硝烟滚滚啊。
我喜欢过年,更喜欢热闹的这一天
男生平
我最敬佩的一个人 在生活中,有许许多多的人是值得我们敬佩的,有亲爱的爸爸妈妈,有尊敬的老师……而我最敬佩的是一名普普通通的清洁工大妈。

那是一次,我和小伙伴们在街道旁玩耍,玩着玩着,我们又渴又累,于是到了附近的超市买矿泉水,一边大口喝着一边高兴地聊着。喝完便将矿泉水瓶顺手一扔,一点也不在意。正当我们准备继续玩的时候。一位清洁工大妈拉着垃圾车走来,看到满地的水瓶无奈地叹道:“这又是谁乱扔的垃圾呀?现在的人真是越来越不文明了。”我们听见了,脸“唰”地一下红了,不好意思地低下了头并惭愧地走到清洁工大妈的面前歉:“对不起,大妈,那些垃圾是我们扔的。”我们正准备接受“暴风雨”的来临,不料大妈却微笑地说:“没关系,下次注意点,保护环境是我们大家的责任。”说完朝我们笑了笑。这时,我仔细打量着这位大妈:长着一张瓜子脸,额头上有几丝皱纹,眼睛小小的,嘴巴变成了“月牙儿”。大妈的形象在我的心中一下子变得是那么的高大,那么的亲切。

清洁工,虽然只是一个普通得不能再普通的工作。但她们为了保护大家环境起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。她们的那种默默奉献精神值得我们每一个人学习,是令我们每一个人敬佩的。
人间真情
星期六,我们全家去逛街,走到一半,就遇到一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发乱乱的,旁边还有一个小孩,那小孩是个兔唇,正盖着一块破布睡觉呢,这场景,让我不由地心里泛起一阵同情和怜悯,他的破碗里只有一个包子和几角钱。我再也忍不住了,对姐姐说:我们让妈妈给他们一点钱吧!他们太可怜了!”嗯!“于是我们向妈妈拿了几元钱,投进碗里,周围的人见了,纷纷向他们投钱,我想:那些大人心里肯定想连小孩子都有同情心,我作为一个大人,怎么能这样呢!破碗里的钱越来越多,有一毛、五角、一元、五元、十元……,那个老乞丐连声说:谢谢!谢谢!我替老天爷谢谢你们这些老好人。

我的眼睛湿润了,忽然,我发现碗里并不是钱,而是一颗颗滚烫的爱心……使这个夜晚更加富有动人、感人的画面,我似乎看见那些人的心里像天堂一样,那么亮丽、那么美好!

人间有真情!真情在人间!

微笑的小疤 我的左眼眉边上有一条小疤。每当我照镜子的时候,小疤总是抢先映入眼帘,很俏皮地向我弯弯着,好像故意逗我去回忆它的来历。

那是去年的秋天,我们几个小伙伴去乡下郊游。野花儿,红的白的黄的,像星星闪在绿草地上。小酸枣,红红的、圆圆的、又酸又甜……它们都朝我招手呢!我跑啊跑啊,一会儿,小伙伴都被我远远的抛在身后了。蝴蝶追着我舞动双翅,雁群在我头顶上飞翔。啊!这田野真宽广呀!这蓝天真广大啊!我小小的心眼里又是新奇又是恐惧。突然,脚下一绊,摔倒了。有个小刀似的东西刺进我的肉里,接着我听见自己尖叫的哭声……

小疤就是这么做成的,它永远留在了我的脸上。人长它也在长,越长越显眼,我不知道,它是否会让我本来就不漂亮的脸蛋丑上加丑。但是,我毫不后悔那次的冒险。这不仅仅是因为从那次起,我知道了大门外还有那么宽广的田野,小院外的上空还有那么广大的蓝天;还因为,每当我在学习生活中受到挫折,垂头丧气地对着镜子发愁的时候,小疤就变成了弯弯的笑眼,安慰我说:“没什么可以难道你,要探索新知识就难免栽跟头,不必丧气,大不了再添个小疤!”
胜似亲人 我们村大多数都是苗族人,只有我们家的人是汉族人。

我的邻居中有位年近八十的老奶奶。她有两个儿子和一个女儿,本来她想好好地享受晚年,可是他们却在遥远的城里教书。老奶奶的手脚不是非常麻利,上街买东西都要让别人做,上下楼梯都要低着头,一节一节慢慢地上。她老了,身子骨也不是很硬朗,所以那些重活儿都要别人帮她做。

小的时候,我只会做轻的活儿,重的活儿不会做,老奶奶也不让我做。现在我长大了,重的活儿也渐渐会做了。妈妈是一个助人为乐的人,她每天都要去老奶奶家帮助她!她告诉我:“你长大了,应该学会帮助老人了!你可是小学生呀!”我答应了妈妈,决定第二天帮她洗衣服、晒衣服。

第二天早晨,我看见一大堆衣服放在床边。我拿盆子接了点水,放了点洗衣粉,把衣服放了进去,搓了又搓,终于洗干净了。我把衣服凉在竹竿上,老奶奶到院子里来接水的时候,发现我在晾衣服,她放下拐棍,搂着我说:“你真是个好孩子!”我不好意思地说:“您说到哪里去了!这是我应该做的!”

虽然我和老奶奶不是亲人,但却胜似亲人。

百善孝为先 放学回家已经是晚上六点多钟了,黑蒙蒙的天空中飘着小雪花,北风像小刀片似地刮在脸上,真痛!和妈妈有说有笑的我,忽然看到昏暗的路灯下,那个哑巴老奶奶又在垃圾桶边翻找着东西。我的眼眶湿润了,有东西想要落下来。天气那么冷,她佝偻的身子在昏暗的灯光下俯向垃圾桶,还肩挑着两个大包。北风呼呼一吹,她头上的白发无助的随风飘动,还不停的吸着鼻子。

这个哑巴老奶奶一生辛苦,独自一人靠捡垃圾把自己的儿子抚养长大,又供他上完大学。现在他的儿子有份很好的工作,自己迁到外地居住。我一直不理解,这么一个伟大的妈妈此时此刻应该是享受晚年的时候,怎么还一个人默默地靠捡垃圾生活呢?他的儿子就是这样爱自己辛苦一生的妈妈吗?

我们从小就学习“百善孝为先”的中华传统美德,赡养父母是每个做儿女都应该尽的孝心。如果连自己的妈妈都照顾不好,那么他会为社会贡献什么呢?那位儿子快回来照顾一下自己的老妈妈吧!不要再让她那么大年纪还在风雪中那样无助的生活!