难题!急需帮助!

北京奥组委准备从甲、乙两家公司中选择一家公司,制作一批奥运纪念册,甲公司提出:收设计费与加工费共1500元,另外每册收取材料费5元:乙公司提出:每册收取材料费与加工费共8... 北京奥组委准备从甲、乙两家公司中选择一家公司,制作一批奥运纪念册,甲公司提出:收设计费与加工费共1500元,另外每册收取材料费5元:乙公司提出:每册收取材料费与加工费共8元,不收设计费,你认为选择哪家公司价格优惠?请写出分析理由 展开
百度网友ef1b315c8
设:制作X本奥运纪念册
当8X>1500+5X
X>500选择甲公司
否则选择乙公司
扎起无数
最好自己想,才想得出,不要依靠别人
☆嚣张の鸭子◎
解:设北京奥组委要制作奥运纪念册x册,所需费用共y元
y甲=5x+1500
y乙=8x
①当y甲>y乙时
5x+1500>8x
x<500
②当y甲=y乙时
5x+1500=8x
x=500
③当y甲<y乙时
5x+1500<8x
x>500
答:一当0<x<500时,选择乙公司合算
二当x=500时,选择甲乙两家花费相等
三当x>500时,选择甲公司合算