急!在线等!!!高一化学!!!

1.某氯化钠样品经测定含氯元素的质量分数为62%,该样品中含有的杂质不可能是A.MgCl2和AlCl3B.MgCl2和ZnCl2C.FeCl3和FeCl2D.FeCl2和... 1.某氯化钠样品经测定含氯元素的质量分数为62%,该样品中含有的杂质不可能是
A.MgCl2和AlCl3 B.MgCl2和ZnCl2 C. FeCl3和FeCl2 D. FeCl2和ZnCl2
2. 已知:KClO3+6HCl→KCl+3Cl2+3H2O 则被氧化和被还原的元素的物质的量之比为?
3. 下列物质在空气中久置变质,在变质过程中,既有氧化还原反应发生,又有非氧化还原反应发生的是?
A. 苛性钠溶液 B. 漂白粉 C. 氯水 D. 碘化钾
是乐乐不是嫩嫩dV
1 D(两个百分比都小于62,而氯化钠也是小于62,所以不能等于62)
2 6:1(Hcl里的cl比上KClO3里的cl
3 B (CaClO2变成HCLO是非,HCLO变成O2是氧化还原)
匿名用户
1.D
2.1:1
3.B
少年三郎
一三两题是D.B,第二题是六比一,就是氯元素的变化!